Atalho para programa

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

Pessoal,

Estou com uma necessidade que é a seguinte: Como os utilizadores da intranet não tem o habito de acessa-la, pensei em uma forma de obriga-los a entrar nela, criando blocos onde os links seriam os atalhos que hoje eles têm do desktop. Seria tipo assim, para acessar o Word, teria de entrar na intranet e no bloco aplicações, clicar sobre o endereço word, quando então abriria o aplicativo. Não sei se isto é possivel, ou melhor, não sei como tornar isto possivel.

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

Marcos escreveu:
Pessoal,

Estou com uma necessidade que é a seguinte: Como os utilizadores da intranet não tem o habito de acessa-la, pensei em uma forma de obriga-los a entrar nela, criando blocos onde os links seriam os atalhos que hoje eles têm do desktop. Seria tipo assim, para acessar o Word, teria de entrar na intranet e no bloco aplicações, clicar sobre o endereço word, quando então abriria o aplicativo. Não sei se isto é possivel, ou melhor, não sei como tornar isto possivel.


Qual é o browser?
Normalmente ele iria abrir uma tela solicitando o download, mas existe umas configurações se for IE que abrem o programa disparando diretamente o endereço simbólico.
Vou ver se acho isto aqui porque já fiz isto no passado.

Gilberto Galdino de Oliveira    Postagens: 0

Para chamar um "Windows Exporer" atravez do "Internet Explorer", você digita:
"file:///C:/Windows/explorer.exe" no campo de endereco.
Para criar um link, faz da mesma maneira. Dai é só saber aonde o executavel do programa esta localizado.
Observação: Alguns programas, estão em diferentes localizações de acordo com a versão do Windows.
Espero que possa ter ajudado.

Marcos escreveu:
Pessoal,

Estou com uma necessidade que é a seguinte: Como os utilizadores da intranet não tem o habito de acessa-la, pensei em uma forma de obriga-los a entrar nela, criando blocos onde os links seriam os atalhos que hoje eles têm do desktop. Seria tipo assim, para acessar o Word, teria de entrar na intranet e no bloco aplicações, clicar sobre o endereço word, quando então abriria o aplicativo. Não sei se isto é possivel, ou melhor, não sei como tornar isto possivel.

Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

scorza escreveu:
Para chamar um "Windows Exporer" atravez do "Internet Explorer", você digita:
"file:///C:/Windows/explorer.exe" no campo de endereco.
Para criar um link, faz da mesma maneira. Dai é só saber aonde o executavel do programa esta localizado.
Observação: Alguns programas, estão em diferentes localizações de acordo com a versão do Windows.
Espero que possa ter ajudado.

Criei o bloco desta maneira:
a href=http://webmail.soul.com.br/horde/>Correio
A href=file:///C:\orawin95\BIN\ifrun60.EXE>Oracle.


<html> <body> Correio

Oracle


</body> </html>

Porem ao clicar sobre o Oracle, não acontece nada (nem mandando abrir endereço em nova pagina). O endereço do correio funciona legal.

Ricardo  Membro   Postagens: 172


Criei o bloco desta maneira:
a href=http://webmail.soul.com.br/horde/>Correio
A href=file:///C:\orawin95\BIN\ifrun60.EXE>Oracle.


<html> <body> Correio

Oracle


</body> </html>

Porem ao clicar sobre o Oracle, não acontece nada (nem mandando abrir endereço em nova pagina). O endereço do correio funciona legal.

Eu diria o seguinte.

Tente inverter as barras conforme abaixo (mude de \ para / ):


Espero que dê certo

Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

redeye escreveu:
Tente inverter as barras conforme abaixo (mude de \ para / ):

Não deu, mas acredito que o problema é porque como esta no servidor linux, não sabe onde seria o C:\
Acredito que deveria dar o nome ou IP da maquina onde esta o aplicativo (mas como fazer isto ?), ou então colocar em um servidor e todos buscam de lá (será que o client do oracle permite isto ?)

Farei mais alguns "testiculos" (pequenos testes) e dou um retorno

Ricardo  Membro   Postagens: 172

você teria que verificar qual o servidor aonde está instalado o oracle.
Aí você pega o IP dele e o path de instalação e aponta no link:

Exemplo: 127.0.0.1/pasta/aplicativo.

Algo assim

Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

Evolui um pouco! Consegui que achasse o aplicativo porem sempre vem a pergunta para abrir ou descarregar, funcionando apenas a segunda opção. Ao terminar o download, peco para abrir, então funciona parcialmente, ou melhor, não da forma desejada porque deveria abrir um arquivo (menu) passado como parametro.

Não existe como fazer isto atraves de programação PHP?

A linha que criei em HTML para a evolução citada foi:
File:///I|/ORAWIN95/BIN/ifrun60.EXE menuhw.
Onde ifrun60 é o runtime do oracle e o menuhw é o programa que desejo executar.

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 29 visitantes neste momento... (14 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 29

outros...

Banner XOOPS Cube