Usuário e Senha

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caros(as)

Estou com XAMPP e XOOPS configurado, algums módulos instalados e trabahando em localhost.

Qual é a duvida? Há como passar direto para a página principal e apartir dai ter acessao aos menus: pessoal e de administração; por exemplo, em vez de termos que passar por aquela página de acesso e colocar o nome do utilizador e a senha toda vez que vamos acessar o portal.

Isto só acontece porque estamos trabalhando em localhost?

Onde está você artgeral.

Até logo,
Aderaldo Leite da Silva

Amd  Ocasional   Postagens: 39

hum você que ficar logado direto sem precisar colocar senha e isso ?

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Isso é possivel? Como posso fazer isto?

Agradeço,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

No final desta página,
Neste link, no final da página, tem um item chamado de Auto Login Hack
PEAK XOOPS - Support&Experiment
Eu não sei se funfa!

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Estou completamente perdido!

Eu tenho 2(duas) grandes dúvidas:

Primeira dúvida: em localhost, para acessar a página do meusite tenho que entrar utilizador e senha; em distanthost, será do mesmo modo, isto é, entrar utilizador e senha? Sim ou não? Porquê?

A resposta desta primeira dúvida vai tornar mais fácil a compreensão da segunda duvida.

Segunda dúvida, e a principal: baixei o pacote do auto login hack, mas me parece que só tenho de fazer o upload do arquivo session_confirm para o meu: C:\xampp\htdocs\meusite.

É isto mesmo?

Se eu quiser fixar o tempo de vida de se lembrar, insiro uma linha em:
C:\xampp\htdocs\meusite\mainfile.php e edito isto:
Defina (' XOOPS_AUTOLOGIN_LIFETIME',2678400);
Este exemplo especifica o tempo de vida como 1 mês.

É isto mesmo?

Depois, em:
C:\xampp\htdocs\meusite\language\pt_utf8\global.

Defina (' _REMEMBERME', ' se lembre de mim');
Defina (' _RETRYPOST', ' Tempo-fora. Você posta de novo? ');

E se eu puder, edito esta linha:

Defina (' _USERNAME', ' username ou e-mail: ');

Eu compreendi bem? Se não, me salva.

Desculpe pelos abusos, mas é em causa nobre!

Muito agradecido,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Eu não tenho certeza se é para isso que serve, não instale esse Auto Login Hack ainda.
Veja se é isso que você quer, como eu não fuço muito na parte de Configurações Gerais na Administração, eu tinha esquecido eu agora que eu entendi para que ele serve. (que vergonha ).
Vamos lá acesse sua área de Administração >> Sistema >> Preferências >> Configurações Gerais :
Procure o Item Usar sessão personalizada deixe em SIM e em Duração máxima da sessão em segundos deixe isso que você viu no Auto Login 2678400 para um mês eu acho, depois é só salvar, o único problema que todo mundo que acessar seu site, vai acontecer a msm coisa de ficar logado.

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Fico muito Agradecido por sua pronta resposta.

Testei as suas indicações, porém, como você alertou, quem acessa o portal pode ir direto para a área da administração.

Já que para acessar o portal ( webmaster e utilizadores )temos que entrar para ter acesso aos conteúdos do mesmo, não é isto mesmo?

O que pode ser feito para deixar a página inicial ( página em que colocamos o nome do utilizador e a senha) mais amigavel,
Como pode ser colocado algum conteúdo nesta página, alguma coisa como: cadastre-se ou entre para ter acesso aos conteúdos.

Do jeito que está, não dá... Fica feio, concorda comigo?

Agradecido,
Aderaldo Leite da Silva

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Testei as suas indicações, porém, como você alertou, quem acessa o portal pode ir direto para a área da administração.

Pelo que eu entendi, + não testei, ele não dá acesso a outros utilizadores na administração, e sim o direito de ficar logado, sem precisar entrar de novo pelo user.php ou pela area de login.
O login me parece que funciona normalmente, + vai ficar com um tempo maior para com acesso(logado), como era antigamente aqui no XBR, ficava uns dias e depois tinha que se entrar dnovo.
Talves você tenha feito o teste somente como um administrado tente um cadastra de utilizador comum e você verá que ele não tem acesso a administração.
O que pode ser feito para deixar a página inicial ( página em que colocamos o nome do utilizador e a senha) mais amigavel,
Como pode ser colocado algum conteúdo nesta página, alguma coisa como: cadastre-se ou entre para ter acesso aos conteúdos.

Isso eu não entendi, você quer tirar a area de login(bloco), e colocar tipo o acesso ao login igual ao daqui em popup, ou um que seja um login em endereço como o meu http://xoops.eti.br .

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Nobre,

Mais uma vez, muito abrigado!

Apesar de minhas dúvidas não serem bem colocadas, você às interpreta com muita facilidade.

É justamente como está no seu http://xoops.eti.br

Porem, o utilizador só posta alguma mensagem se logar, correto?

Muito Agradecido,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Você pode alterar o seu tema e adicionando em algum local o endereço para area de login, tanto que existem themes que já vem com esta opção de login e cadastro, em um endereço distinto.

Porem, o utilizador só posta alguma mensagem se logar, correto?

Sim e não.
Se for o que estou pensando, você quer que o utilizadores só possam criar mensagens após o login, certo?
Pois o próprio módulo existe a opção de você configuração quer que façam o comentário ou poste mensagens.
Isso você tem que procurar em configurações do módulo.

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Amigo,

A minha página inicial, página de login, está assim:

Utilizador:

Senha:
Entrar.

Esqueceu a senha?

Cadastre-se agora.
Menu principal.
Início.

Tem possibilidade de colocar alguma imagem, algum texto..., nesta página.

Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Tente deste jeito, crie um bloco, com a seguinte configuração.
Crie o um bloco, com o titulo qualquer, coloque o codigo abaixo.


Depois coloque ele para aparecer somente para visitante.
É óbvio que tem que trocar o endereço do portal.
Vai ficar +ou- assim.

Usuarios.
Login.
Cadastrar


Ou qual é o endereço do seu site, ou tema que você está utilizando, ou vai usar.

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Criei um bloco com um nome, citei os códigos.

O que aconteceu? Criou um menu na página principal e que só dá na caixa de cadastro de utilizador.

Pode ser que eu não tenha entendido nada!

O problema é que eu só queria a "página de login" não ficasse tão sem nada, entende?

Porque na "página principal" já tenho alguns blocos de menus, alguns pequenos textos,algumas imagens como endereço e por aí vai.

Você pode escrever de outra forma?, para que eu entenda melhor!

Camarada, estou te incomodando muito, não estou?

Muito agradecido,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

qual é o tema que você está utilizando, para ver se tem algum jeito de fazer um cambalacho
[tudo bem]

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Camarada,

Parece bem humorado!Salve!

O Theme que estou usando é o default, mas se isso causar problema, constrangimento é melhor não mexer, certo?

Agradecido,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

talvez de para fazer a msm coisa que eu tenho no portal http://xoops.eti.br colocando abaixo do logotipo os itens.

Bem-vindo! Cadastrar-se Login
Ou somente.
Bem-vindo! Login

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Amigo,

Como posso fazer isto?

Alguma dica!?

Aderaldo

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Amigo,

Artgeral,

Espero que a sua falta de resposta relacionada àquela dica, deve-se ao fato do amigo está quebrando a cabeça para com as minhas duvidas e com a dos outros iniciantes.

No aguardo,
Aderaldo.

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Nois tarda, + tenta não falhar.
É o seguinte, faça um backup do arquivo theme.html que esta dentro da pasta default(themes).
Copie e cole este código abaixo e salve como theme.html, e envia para a pasta defautl(themes), só vai funciona nesta pasta.
Depois vai na pasta template_c que esta na raiz do XOOPS e apague tudo que esta la dentro menos o arquivo index.html.

Copie e salve como theme.html

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<{$xoops_langcode}>" lang="<{$xoops_langcode}>">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<{$xoops_charset}>" />
<meta http-equiv="content-language" content="<{$xoops_langcode}>" />
<meta name="robots" content="<{$xoops_meta_robots}>" />
<meta name="keywords" content="<{$xoops_meta_keywords}>" />
<meta name="description" content="<{$xoops_meta_description}>" />
<meta name="rating" content="<{$xoops_meta_rating}>" />
<meta name="author" content="<{$xoops_meta_author}>" />
<meta name="copyright" content="<{$xoops_meta_copyright}>" />
<meta name="generator" content="Microsoft FrontPage 6.0" />
<title><{$xoops_sitename}> - <{$xoops_pagetitle}></title>
<link href="<{$xoops_url}>/favicon.ico" rel="SHORTCUT ICON" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<{$xoops_url}>/xoops.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<{$xoops_themecss}>" />

<{$xoops_module_header}>
<script type="text/javascript">

</script>

<body>








   <{if $xoops_isuser}>! <a href="<{$xoops_url}>/user.php"><{$xoops_uname}>   <a href="<{$xoops_url}>/user.php">Meu Perfil   <{else}>
Bem Vindo!    <a href="<{$xoops_url}>/register.php">Registrar <{/if}> <{if $xoops_isuser}>
<a href="<{$xoops_url}>/user.php?op=logout">Logout <{else}>    <a href="<{$xoops_url}>/user.php">Login
<{/if}>







<{if $xoops_showrblock == 1}>

<{/if}>



<{foreach item=block from=$xoops_lblocks}>
<{include file="default/theme_blockleft.html"}>
<{/foreach}>




<{if $xoops_showcblock == 1}>










<{foreach item=block from=$xoops_ccblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_c.html"}>
<{/foreach}>



<{foreach item=block from=$xoops_clblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_l.html"}>
<{/foreach}>



<{foreach item=block from=$xoops_crblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_r.html"}>
<{/foreach}>


<{/if}>


<{$xoops_contents}>

<{if $xoBlocks.page_bottomleft or $xoBlocks.page_bottomright or $xoBlocks.page_bottomcenter}>

<{if $xoBlocks.page_bottomcenter}>


<{/if}>
<{if $xoBlocks.page_bottomleft or $xoBlocks.page_bottomright}>




<{/if}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomcenter item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_c.html"}><{/foreach}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomleft item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_l.html"}><{/foreach}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomright item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_r.html"}><{/foreach}>

<{/if}>


<{foreach item=block from=$xoops_rblocks}>
<{include file="default/theme_blockright.html"}>
<{/foreach}>







<img src="<{$xoops_imageurl}>poweredby.gif" alt="" />

</body>
</html>

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Camarada Artgeral,

Será que eu entendi bem?

Primeiro, o backup, pelo que entendo é apenas uma cópia de segurança dos dados existentes no arquivo theme.html, certo? Não é para apaga-lo!

O novo código copiado e salvo vai se juntar ao que já existe no arquivo theme.html, o qual será feito o backup, correto?

Ufa! Desculpe o cansaço que estou te dando!

Agradecido,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Primeiro, o backup, pelo que entendo é apenas uma cópia de segurança dos dados existentes no arquivo theme.html, certo? Não é para apaga-lo!

E isso msm caso você ainda não tenha o original.

O novo código copiado e salvo vai se juntar ao que já existe no arquivo theme.html, o qual será feito o backup, correto?

O backup que eu disse, você pode renomear o arquivo de theme.html, para por exemplo original.theme.html, e após isso abra um programa que possa salvar o arquivo que você vai colar, tipo o BLOCO de NOTAS(rWindows), depois copie o cadigo e cole no programa, salve com o nome de theme.html, coloque deste jeito msm theme.html, para pode ser salvo com a extensão .html.
Depois coloque na pasta o que você salvou. E limpe a pasta templates_c, menos o index.html

T+

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro Artgeral,

Em primeiro lugar, saudações.

Segui as suas dicas, mas aconteceu uma coisa estranha.

Na página de login, logo abaixo do topo do portal, ficou assim :
   Bem Vindo   Registro Login.

Na página Principal, logo abaixo do topo do portal, ficou assim:
   Aderaldo   MeuPerfil Logout.

Isto está correto?

Meu companheiro, não há como colocar conteúdo ou bloco na página de login?

Com muita atenção,
Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Eu acho que o formato que coloque para aparecer o codigo deu pau utilizando o , veja se agora funfa?

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<{$xoops_langcode}>" lang="<{$xoops_langcode}>">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=<{$xoops_charset}>" />
<meta http-equiv="content-language" content="<{$xoops_langcode}>" />
<meta name="robots" content="<{$xoops_meta_robots}>" />
<meta name="keywords" content="<{$xoops_meta_keywords}>" />
<meta name="description" content="<{$xoops_meta_description}>" />
<meta name="rating" content="<{$xoops_meta_rating}>" />
<meta name="author" content="<{$xoops_meta_author}>" />
<meta name="copyright" content="<{$xoops_meta_copyright}>" />
<meta name="generator" content="Microsoft FrontPage 6.0" />
<title><{$xoops_sitename}> - <{$xoops_pagetitle}></title>
<link href="<{$xoops_url}>/favicon.ico" rel="SHORTCUT ICON" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<{$xoops_url}>/xoops.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="screen" href="<{$xoops_themecss}>" />

<{$xoops_module_header}>
<script type="text/javascript">

</script>

<body>








   <{if $xoops_isuser}>! <a href="<{$xoops_url}>/user.php"><{$xoops_uname}>   <a href="<{$xoops_url}>/user.php">Meu Perfil   <{else}>
Bem Vindo!    <a href="<{$xoops_url}>/register.php">Registrar <{/if}> <{if $xoops_isuser}>
<a href="<{$xoops_url}>/user.php?op=logout">Logout <{else}>    <a href="<{$xoops_url}>/user.php">Login
<{/if}>







<{if $xoops_showrblock == 1}>

<{/if}>



<{foreach item=block from=$xoops_lblocks}>
<{include file="default/theme_blockleft.html"}>
<{/foreach}>




<{if $xoops_showcblock == 1}>










<{foreach item=block from=$xoops_ccblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_c.html"}>
<{/foreach}>



<{foreach item=block from=$xoops_clblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_l.html"}>
<{/foreach}>



<{foreach item=block from=$xoops_crblocks}>
<{include file="default/theme_blockcenter_r.html"}>
<{/foreach}>


<{/if}>


<{$xoops_contents}>

<{if $xoBlocks.page_bottomleft or $xoBlocks.page_bottomright or $xoBlocks.page_bottomcenter}>

<{if $xoBlocks.page_bottomcenter}>


<{/if}>
<{if $xoBlocks.page_bottomleft or $xoBlocks.page_bottomright}>




<{/if}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomcenter item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_c.html"}><{/foreach}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomleft item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_l.html"}><{/foreach}>

<{foreach from=$xoBlocks.page_bottomright item=block}><{include file="default/theme_blockcenter_r.html"}><{/foreach}>

<{/if}>


<{foreach item=block from=$xoops_rblocks}>
<{include file="default/theme_blockright.html"}>
<{/foreach}>







<img src="<{$xoops_imageurl}>poweredby.gif" alt="" />

</body>
</html>

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

E no caso deste post https://xoops.net.br/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=13821#forumpost13821 eu enverti o endereço com a descrição .
Este é o certo .

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Segui sua nova orientação, mas continua do mesmo modo:

Na página de login, logo abaixo do topo do portal, ficou assim :
   Bem Vindo   Registro Login.

Na página Principal, logo abaixo do topo do portal, ficou assim:
   Aderaldo   MeuPerfil Logout.

Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

Não sei oque está acontecendo, ele deveria aparecer assim.


Vamos faze assim:
Baixe este arquivo link do theme, contem somente o arquivo theme.html descompacte e envie para a pasta default(theme)
Depois apague todo conteudo da pasta templates_c, menos o index.html.

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro,

Fico muito agradecido pelo seu esforço em me ajudar, mas o endereço para o theme.html está sem função, quebrado.

Aderaldo

trabis  Iniciante   Postagens: 5

Aderaldo,

Para introduzir imagens na página de registo/login você deve editar o seguinte ficheiro:

../modules/system/templates/system_userform.html

Para alterar o bloco de login deve editar o seguinte ficheiro:

../modules/system/templates/blocks/system_block_login.html

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Caro Artgeral,

Vamos fazer assim:
Baixe este arquivo "link do theme", contem somente o arquivo theme.html descompacte e envie para a pasta default(theme)
Depois apague todo conteudo da pasta templates_c, menos o index.html

O endereço que me indicou não esta dando resposta.

O que faço com resulta que eu postei anteriomente:

Na página de login, logo abaixo do topo do portal, ficou assim :
   Bem Vindo   Registro Login.

Na página Principal, logo abaixo do topo do portal, ficou assim:
   Aderaldo   MeuPerfil Logout.

Como faço, pelo menos, para voltar ao modelo anterior?

Aderaldo

Edson Oliveira  Membro De: R. Liberdade, Centro, Atibaia - São Paulo, BR   Postagens: 730

copie e cole este endereço http://artsgeral.netfast.org/dl/theme.zip no seu browser/navegador ou abra este endereço em uma nova janela, é que estes portais gratuitos tem problemas para links indiretos.

Para voltar você tem que colocar o original, apagar os arquivos que estão no templates_c e apaguer o cache do seu browser.

aderaldo leite  Regular   Postagens: 44

Meu camarada,

Segui suas orientações e deu tudo certo!

Chegamos ao final de uma grande "Batalha"!

Muito agradecido,
Aderaldo

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 49 visitantes neste momento... (25 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 49

outros...

Banner XOOPS Cube