Menus e Submenus

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
Adriana  Membro   Postagens: 464


Sou novata no assunto e preciso de ajuda!

Estou criando um Site para a Secretaria de Educação de meu munícipio e preciso criar o seguinte bloco:

- ENSINO FUNDAMENTAL
-Biblioteca Escolar.
-Grêmio Estudantil.
-Disciplinas.
-Português/Inglês.
-Matemática.
-Ciências.
-Ensino Religioso.
1º - Como fazer os sublinks para que ao clicar no ENSINO FUNDAMENTAL apareça as três opções abaixo, e ao clicar em DISCIPLINAS apareça as disciplinas abaixo.

2º - Como fazer que meus links não abram em uma nova janela, mas sim do lado direito da página, ficando os menus disponíveis em qualquer página que o utilizador esteja navegando.

Obrigada!

Adrianinha

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

Veja no portal do XOOPS existe do dynamenu.
Ainda não testei, mas acho que pode ser o caminho que está procurando.

Não tenho certeza ehm.

Adriana  Membro   Postagens: 464

Desculpe, mas não entendi!

Na opção Menu Dinâmico?

Adrianinha

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

Acho que entendi, o que você quer é colocar o resto do portal com a mesma interface do XOOPS, é isso? Se for, há dois modos de fazer: ou colocando essas páginas como seções do XOOPS OU usando o módulo chamado "tiny content", que permite que você use páginas em HTML já prontas e coloque dentro da interface do xoops.

Mikhail Miguel  Membro De: Angra dos Reis, RJ, Brasil  Postagens: 2466

Adriana, dê mais detalhes sobre o problema para que a gente possa ajudar. Não existe tutorial do XOOPS em português e você ainda não é obrigada a saber. Todos nós somos novatos no XOOPS justamente por ele ser um sistema de publicação novo.

Por gentileza, pergunte mesmo. Além de possibilitar que a gente te ajude, você também estará dando a deixa para que a gente gere mais conteúdo para o site, e ajude a outras pessoas com a mesma dúvida...

Gilberto Galdino de Oliveira 

Exato! Instalei o Módulo Tiny Content, vou dar uma olhada para ver se resolve meu problema.

Obrigada!

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

O que entendi é que ela gostaria de um menu com sub-opções e abrindo esta sub-opção abriria outras opções abaixo.
Assim como existe em notícias onde você clica no menu e ele abre opções abaixo.

Se estiver errado, por gentileza explicar melhor.

Gilberto Galdino de Oliveira 

Exato! É isso mesmo, só não sei como fazer isso!

Adrianinha

Gilberto Galdino de Oliveira 

Com o Tyni Content eu consegui fazer os menus abrirem na mesma janela da forma que queria, só não conbsegui fazer os submenus.

Adriana  Membro   Postagens: 464

Esqueci de me logar!

É exatamente isso, um menu com sub-opções e abrindo esta sub-opção abriria outras opções abaixo,assim como existe em notícias. Eu usei o módulo Tyni Content, mas não consegui fazer as sub-opções.

Mikhail Miguel  Membro De: Angra dos Reis, RJ, Brasil  Postagens: 2466

Opa, a coisa já está começando a clarear, Hehe... Agora só falta saber como é o estilo desse menu. É daqueles de barra de rolagem ou é algo mais simples? Independente do que for, algo não documentado no Tini Content é que para acessar ao texto 1, por exemplo, você deve criar um endereço tipo: ".../modules/tinycontent/index.php?id=1" , e para acessar ao segundo "/modules/tinycontent/index.php?id=2" ... Ou seja, quando você coloca um ?id=(número) depoism do index.php está dizendo ao tinycontent qual texto você quer que seja exibido.

Jordão Brasileiro  Participativo De: BH/MG/Brasil  Postagens: 131

No XOOPS eu não sei (ainda nem instalei ne minha maquina, estou estudando ele ainda) mas no postnuke eu fazia uma "gambiarra" para incluir páginas html. É meio complicaco, mas eu preferia, porque assim conseguia controlar o número de visitas nessas paginas "extras"

Fiz assim:

Editei o módulo sections, tirei aquelas coisas todas, deixei ele exibindo apenas o conteudo do site, aí criava novas seções e novas paginas nelas, pegava o endereço dessas paginas e lincava elas direto no menu. Assim eu tinha controle de quantas visitas tinha em cada pagina que eu criava em html.
Se isso não for necessario, é mais facil usar um módulo de inclusao de html, como esse citado acima.

Sobre o menu, fiz um menu drop-down em java e coloquei em uma bloco novo, desativando o menu original, fica mais dificil, é um saco quando tem que atualizar a versão, mas achei que o resultado final obrigado a pena.

Você pode criar facilmente um menu em java ou DHTML e coloca-lo no lugar do original.

Jordan

Adriana  Membro   Postagens: 464

Você pode mandar o exemplo que você fez para mim? Ficaria muuuiiittttooo agradecida.

E-mail:adriana.educação@jaraguadosul.com.br

Mikhail Miguel  Membro De: Angra dos Reis, RJ, Brasil  Postagens: 2466

Ontem o Jordan encontrou um script que parece ser o que você precisa, está em: http://frxoops.org/modules/mydownloads/singlefile.php?lid=137

Trata-se de um menu estilo "drop-down" (isso tem tradução para o português?) para o XOOPS 2.x. Descrição em francês: módulo permettant d'afficher un menu déroulant dans un bloc. Ajout et suppression de liens dans la section administration.

Adriana  Membro   Postagens: 464

OK. Já fiz o download do arquivo. Vou testar, depois mando um retorno para o grupo dizendo se funciona.

Adrianinha.

capitao  Ocasional De: Região Sudeste, Brasil  Postagens: 36

Très bien... Só falta agora a Adrianinha testar e colocar suas impressões. Também procuro um menu assim. Só não testo porque falta-me tempo.

No portal http://htmldeluxe.de tem o módulo Dropdown e vários outros (tem um de galeria e um que parece ser uma base de dados sobre CDs), mas está tudo em alemão.

Obrigado!

Capitão P

Mikhail Miguel  Membro De: Angra dos Reis, RJ, Brasil  Postagens: 2466

(tem um de galeria e um que parece ser uma base de dados sobre CDs), mas está tudo em alemão.

Ué? mas é só usar um tradutor, como o do google... E por falar em tradutores, seria o maior adianto se existisse um para espanhol=português, daria para traduzir rapidamente muito conteúdo já existente para o xoops...

Ricardo  Membro   Postagens: 172

dê uma olhada no arquivo system_block_mainmenu.html que está no diretório modules/system/templates/blocks do seu portal em XOOPS e analise o seguinte código:

<{$block.lang_home}>
<{foreach item=module from=$block.modules}>
<{$module.name}>
<{foreach item=sublink from=$module.sublinks}>
<{$sublink.name}>
<{/foreach}>
<{/foreach}>


Se você quiser você pode criar um novo bloco em branco ou adicionar o seu menu ao menu principal com o seguinte código:
<a href="<{$xoops_url}>PATH_QUE VC_QUISER" class="menuMain">NOME_DO_LINK</a>
 <!-- adicione abaixo os subitens que quiser -->

E... voilá! Está aí o menu personalizado! Espero não ter esquecido de nada...

Samuel Karuta  Iniciante De: Curitiba - Paraná - Brasil  Postagens: 9

OK!... coloquei esse código via FTP
Mas nada muda.
Para mim, preciso colocar mais opções no Menu PRincipal, só que algum deles linkando para outros lugares (outros servers)... o problema é posso tentar jogar esse conteúdo em um frame dentro do xoops... ou se existe alguma ferramenta que faça isso ?

Ricardo  Membro   Postagens: 172

se você só quer colocar mais opções no menu principal (com entradas estáticas, isto é, sem módulos) você pode fazer o seguinte:

Abra o arquivo system_block_mainmenu.html

Você terá o seguinte código.






Altere para a seguinte situação.






Observe onde comentei "adicionar uma entrada estática"
Repita estes passos para todos os links.

O único cuidado que você precisa ter é quando criar o arquivo para qual o endereço aponta.
Ele precisa estar dentro do sequinte formato.

Include(XOOPS_ROOT_PATH."/mainfile.php");
Include(XOOPS_ROOT_PATH."/header.php");
Include_once XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsformloader.php";
?>
<link href="../diretório_do_tema/style.css" rel="stylesheet" type="text/css">

Coloque aqui todo o html, texto, figuras, bla, bla, bla.

Termine o arquivo assim.

Include(XOOPS_ROOT_PATH."/footer.php");
?>

Espero poder ter ajudado

Samuel Karuta  Iniciante De: Curitiba - Paraná - Brasil  Postagens: 9

Legal!
Eu vou testar já!... mas quandoo fiz o primeiro teste que você passou.. eu salvei o arquivo via FTP mas quando eu ia nos BLOCOS e editava o menu... sempre vinha o código antigo... o engraçado que alí nos BLOCOS você tem o botão EDIT... mas ele só da um VIEW... Não muda... e me diga... se por acaso eu quizer ter um botão YAHOO... e um endereço yahoo.com.br que ele mostre o yahoo como se fosse um frame dentro do meu sistema ?

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

karuta escreveu:
Legal!
Eu vou testar já!... mas quandoo fiz o primeiro teste que você passou.. eu salvei o arquivo via FTP mas quando eu ia nos BLOCOS e editava o menu... sempre vinha o código antigo... o engraçado que alí nos BLOCOS você tem o botão EDIT... mas ele só da um VIEW... Não muda... e me diga... se por acaso eu quizer ter um botão YAHOO... e um endereço yahoo.com.br que ele mostre o yahoo como se fosse um frame dentro do meu sistema ?

É acho que se possivel isto seria dez. Mas acho que tem que alterar o lay-out padrão colocando os frames antes e depois fazer as chamadas das páginas.
Seria interessante ver isto funcionando.

Ricardo  Membro   Postagens: 172

esqueci de mencionar.
Precisa dar um "atualizar" no módulo do sistema.Feliz

Quanto ao endereço do yahoo creio que não vá abrir como um módulo (ou frame) porque o XOOPS é todo em forma de tabelas e células... nunca testei em forma de frames até mesmo porque não gosto de usar frames porque acho que deixa o portal meio "carregado"...

Adriana  Membro   Postagens: 464

Tudo bem, com este segundo exemplo de código eu consigo criar os menus, só que os submenus já ficam visíveis e eu gostaria que os submenus abrissem somente quando eu clicar na opção principal, exemplo do módulo Notícias.

Ricardo  Membro   Postagens: 172

Não é muito complicado alterar isso...
Ao invés de criar uma entrada estática você precisa colocar ele dentro de um loop e associar os submenus ao endereço principal que você quer criar.
Vou elaborar algo no final de semana e mando na segunda ou terça...

Samuel Karuta  Iniciante De: Curitiba - Paraná - Brasil  Postagens: 9

ATUALIZAR!

Realmente faltou esse simples clique para atualizar os códigos... esse funcionamento do XOOPS é uma "loucura".
Bom... esse menu está dando pano para manga... mas está bem interessante... e podemos aprender uns com os outros.

Minha experiência de links externos. Usei o TinyContent, e tentei colocar um endereço para fora, mas não funciona, então criei um arquivo PHP com o seguinte código:

Header("Location: http://php.net")

Bom.. então você pode fazer um endereço para outro lugar... colocando no menu do seu site. Única coisa que achei estranha no TINY... é que ele coloca um endereço no meu MENU PRINCIPAL, e me parece que é o primeiro ítem que você coloca nas inclusões... alguém sabe mais?

Abraços e vamos "detonar" com esses menus!

Adriana  Membro   Postagens: 464

Eu utilizo o TinyContent para Páginas Html que já tenho prontas. Só que em módulos eu alterei para 0=esconder o TinyContent para que ele não apareça no Bloco Principal, e todos os links que eu criei com o Tiny eu também deixei invisível. Fiz isso só para poder usar a referência que ele faz as páginas. Depois criei um bloco onde inclui nome e o endereço dos links, fazendo com que os mesmos abram na mesma interface do Xoops.

Exemplo:

<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=1">Histórico

<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=2">Cenários Temáticos

<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=3">Projetos

O número que aparece depois de id=1 é criado dentro do Tiny em ordem do link. Se você percebeu é passado como parâmetro para a página inde.php o número do endereço que eu quero abrir, claro que internamente esse número deve armazenar o path da página, isso também faz com que minhas páginas HTML sejam abertas toda na interface do Xoops.

Não sei se consegui ser clara, se tiver alguma dúvida é só perguntar.

Adriana  Membro   Postagens: 464

Desculpem mas meu exemplo ficou imcompleto.

"<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=1">Histórico

<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=2">Cenários Temáticos

<a class="menuMain" href="modules/tinycontent/index.php?op=nlink&id=3">Projetos"

Samuel Karuta  Iniciante De: Curitiba - Paraná - Brasil  Postagens: 9

ok adrianinha! realmente tem assunto está rendendo.
Mas digamos que o que você faz não é um conteúdo dinâmico, e sim você tem que mexer no código nas alterações. Mas é bem interessante o uso... gostaria que colocasse o endereço para poder ver em funcionamento. Eu uso o TINY com o menu próprio dele, o problema é que ele aparece no menu principal com um endereço para a primeira opção do TINY... mas funciona bem com os htmls externos... vou fazer mais teste e o que descobir posto aqui...

Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

Utilizei o Tiny conforme as dicas da Adrianinha porem ao abrir o link, somente vem a pagina incial do XOOPS sem que o conteudo da pagina desejada abra.

Na barra de endereço do navegador aparece olink correto:

://localhost/intranetx/html/modules/tinycontent/index.php?id=2


No codigo coloquei o seguinte:

"a href="http://localhost/intranetx/html/modules/tinycontent/index.php?id=2">Apresentção"


E no tiny o endereço de ordem nro 2 esta assim:


Modules/tinycontent/content/com.htm


O que será?

Adriana  Membro   Postagens: 464

Marcos,

Pelo seu exemplo está faltando a seguinte expressão depois de ID .. id=nlink&id=2

Abaixo.

"a href="http://localhost/intranetx/html/modules/tinycontent/index.php?id=nlink&id=2">Apresentação"

Também no seu caso penso que no tiny o endereço deve estar assim:

Intranetx/html/modules/tinycontent/content/com.htm, eu utilizei somente: módulos/tinycontent/content/...htm, porém a estrutura de minhas pastas e subpastas é diferente da sua.

Marcos  Participativo De: São Leopoldo - RS  Postagens: 86

Oi Adrianinha,

Eu inicialmente tinha colocado o nlik, sem sucesso, e após é que o tirei, continuando sem sucesso.

Quanto ao endereço da pasta correta, quando coloquei conforme tua indicação (modules/tinycontent/content) não funcionou por isto que coloquei o caminho completo.

Adriana  Membro   Postagens: 464

Vou tentar rever as instruções que te mandei para ver se faltou algo. Se meu portal já estivesse publicado você pode dar uma olhada, o problema é que poderei mexer de novo no meu portal somente no dia 18.

Adrianinha

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

adrianinha escreveu:
Vou tentar rever as instruções que te mandei para ver se faltou algo. Se meu portal já estivesse publicado você pode dar uma olhada, o problema é que poderei mexer de novo no meu portal somente no dia 18.

Adrianinha

Adrianinha, será que vamos ter um resumo sobre os sub-menus em um tutorial?
Você deixou a turma com agua na boca...

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

Menus e Submenus a saga continua.

Eu não sei qual é este SGC ainda, mas se não me engano chama split. Tem um sistema de menu e sub-menu muito 10(dez), é isto que estamos procurando.

100% dinâmico e se auto ajusta.

Veja AQUI

Adriana  Membro   Postagens: 464

Gilberto,

Até dei uma olhada no portal que você indicou, mas não encontrei nada, também puderá, está em francês. Algum membro XOOPS conhece francês para poder ajudar?

Adrianinha

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

adrianinha escreveu:
Gilberto,

Até dei uma olhada no portal que você indicou, mas não encontrei nada, também puderá, está em francês. Algum membro XOOPS conhece francês para poder ajudar?

Adrianinha

Desculpe, eu não falei corretamente. Eu só coloquei ESTE exemplo de como gostaria que fosse o nosso menu.

Percebeu que ele tem as setas de direção e quando não tem mais menu aparece uma bolinha, achei legal.

http://boomtchak.net/img_pack/deplierhaut.gif
http://boomtchak.net/img_pack/deplierbas.gif

Adriana  Membro   Postagens: 464

Gilberto,

Percebi, esse tipo de detalhe facilita a vida do internaut. Bom... o redeye se propos desenvolver o módulo para construção de Menus e Submenus, isso será ótimo e vai facilitar em muito as coisas. Agora é só aguardar. De qualquer forma estou disponível para ajudar no que for necessário.

Adrianinha.

Adriana    Postagens: 0

Na seção de uploads tem um arquivo que deve ser oq você precisa.

Baixe Aqui!

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

relembrando nunca é demais.

Gilberto Galdino de Oliveira    Postagens: 0

ae comunidade.

Existe também um módulo chmado freecontent 2.9.

Monta um menu, e da para você abrir paginas HTML e PHP dentro do XOOPS como se fosse um frame.

Estou utilizando ele e achei excelente.

Vale a pena conferir.

Vocês podem encontra-lo no portal www.xoops.net.br ou guanxicrm.com/modules/mydownloads/

Este último da uns problemas para entrar , a tela fica branca aí é só dar um enter na barra de end. de novo para pagina carregar corretamente.

Falow.

Ricardo    Postagens: 0

Oi redeye.

Segui toda essa thread e tive um problema com os includes.

Include(XOOPS_ROOT_PATH."/mainfile.php");
Include(XOOPS_ROOT_PATH."/header.php");
Include_once XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsformloader.php";
?>

Seguindo sugestões da moçada incluí

Include("../mainfile.php");

Include(XOOPS_ROOT_PATH."/mainfile.php");
Include(XOOPS_ROOT_PATH."/header.php");
Include_once XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsformloader.php";
?>

No footer também a mesma coisa.

Então ficou PERFEITO.
Obrigado

Gilberto Galdino de Oliveira  Membro De: Guarulhos - São Paulo - Brasil  Postagens: 171

torni escreveu:
Ae comunidade.

Existe também um módulo chmado freecontent 2.9.

Monta um menu, e da para você abrir paginas HTML e PHP dentro do XOOPS como se fosse um frame.

Estou utilizando ele e achei excelente.

Vale a pena conferir.

Vocês podem encontra-lo no portal www.xoops.net.br ou guanxicrm.com/modules/mydownloads/

Este último da uns problemas para entrar , a tela fica branca aí é só dar um enter na barra de end. de novo para pagina carregar corretamente.

Falow.

Poxa, este post passou batido.
Alguém mais já testou este danado?
Temos informações adicionais?

Gilberto Galdino de Oliveira    Postagens: 0

Gilberto o freecontent é o módulo de "iframe" que eu uso desde o primeiro dia, mas por mt bom que seja também dá problemas para burro.

É meio complicado e pelo o que eu vejo aqui nos fóruns é mais viável usar o tinycontent.

Mas hey, se souber domar o bicho o freecontent rulla

Jordão Brasileiro  Participativo De: BH/MG/Brasil  Postagens: 131

Esse tutorial mostra um menu DHTML, pena que está em francês (acho Hehe)

http://xoops-themes.org/modules/wfsection/article.php?articleid=38

Jordan

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 34 visitantes neste momento... (21 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 34

outros...

Banner XOOPS Cube