Problemas do layout e módulos

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
O portal agora ficou mais "Clean". Show de bola.

Mas vamos lá... estou eu aqui de novo no Canto dos iniciantes e cada dia mais gostando de pesquisar sobre o XOOPS e seus módulos.

Nestas pesquisas e testes consegui muita coisa, consegui entender a lógica de muito módulo e tals mas existe ainda coisas que são limite para mim. Dai tenho que recorrer aos verdadeiros entendedores do assunto.

Vamos lá, como alguns já sabem, como camarada, camarada e outros, estou desenvolvendo um portal da minha cidade, onde o foco vai ser anuncios de comerciantes e tals, até aí o Módulo Conteúdo compartilhado aqui no XOOPS vai resolver o problema de vez. Mas para dar rotatividade no portal e tals pensei em colocar mais alguns módulos para que o mesmo ficasse mais atraente. Dai começou mais um mundo de pesquisas, módulo de colunistas "soapbox", o de classificados "Adslight", o "extgallery" dentre outros que testei e coloquei de reserva para futuras atualizações.

O endereço do portal é: curveloonline.com.br

O problema é o seguinte: No módulo Adslight, (Classificados) ele está com um problema de colocar a descrição do produto, tipo ele está limitando o visitante ou usuário em mais ou menos 200 caracteres, mas isso depois que o usuário colocou tudo que deseja, tipo que a descrição deu 1000 caracteres, quando está digitando ele aceita normal, mas quando envia para o administração aprovar só vem 200 caracteres; outra coisa na hora de enviar as imagens aparece uma tela branca e não vai nem para frente nem para trás, tem que ir no botão VOLTAR do próprio navegador para aparecer alguma coisa. O correto seria aparecer a foto que foi add, acredito eu que seja. No módulo APcal que é o de (Agenda) de enventos, quando ele esta rodando no IE-8 o calendario fica todo deslocado para direita, mas quando está rodando no Crome fica certo, quando está no Monzila fica meio para direita... tentei de tudo para arrumar, mas não consegui consertar esses bugs. Outra coisa é quando passo o módulo APcal para UTF8 as letras ficam todas gigantes até mesmo as do menu principal.

É galera, é isso, sei que esses módulos são meio antigos e tals, mas são muito funcionais e sei que eles vão dar conta do recado.

Aguardo contato.
Andrax  Ocasional   Postagens: 27
não conheço o adslight, então pode ser que esteja falando besteira(o mais provável), esse módulo não faz essa limitação de caracter por padrão não? Quanto a tela branca, não dá para ajudar sem maiores informações, é como eu sempre dizemos por aqui, "Deu problema, primeir coisa a fazer é ligar o debug e verificar os erros... " e encontrando erros posta aqui para comunidade analisar.

Também nunca usei o APcal, mas o Internet Explorer dar problema é padrão dele para qualquer coisa... eu fico surpreso é quando funciona sem nenhum ajuste(nunca!), só parando para dar uma olhada no módulo e tentar descobrir qual pode ser o problema.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
liguei o Debug e o mesmo pega muita coisa estranha, mas acredito eu que seja que os módulos são antigos. Mas continuo fazendo testes e tals. Resolvi algumas outras coisas mas o problema do textarea com 160 caracteres dentro do ADSLIGHT (Classificados) eu não sei nem por onde começar. Testei quantos caracteres pode ser colocado no módulo APCal usando também o Tinymce e foram infinitos caracteres, só no ADSlight que o textarea está limitando.

Quanto ao desalinhamento do calendario do módulo APCal (AGENDA), acessem o portal pelo IE-8 e outros navegadores para sentir a dirença entre os calendarios, por que eles se comportam diferentes.

preciso que pelo ao menos dessem uma olhada.

http://curveloonline.com.br/modules/APCal/

Aguardo retorno da comunidade XOOPS.
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
Daniel tem razão, adslight tem esta limitação de caracteres, não sei se configura isso no módulo, eu não achei e fui direto para o core dele e arrumei, mais isso fiz para um projeto de um portal que estava fazendo, o projeto não vingou e eu removi tudo do host, inclusive o módulo com essa alteração, que burro, da zero para mim, assim que consertar um tempo aqui vejo isso de novo Daniel, possívelmente neste fim de semana.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Muito obrigado pela atenção Angelo, e às vezes fazemos isso mesmo... damos um duro danado para desenvolver algo e tals... e esquecemos de fazer os tão famosos backups... hehhehe... eu sou mestre nisto. Mas muito obrigado por essa força brother.
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
<p>Salve Daniel, a solução vai logo abaixo.

Vai na pasta a "admin" do módulo e localiza o arquivo chamado "view_ads.php" e abra-o em seu editor favorito, gosto muito de usar o "Notepad Plus Plus" para edição.

Localize a linha 110, então comente ou remova da linha 110 a linha 114 onde tem:</p><div class="xoopsCode">if (strlen($desctext) >= 200) { $desctext = substr($desctext, 0, 199)."... "; } else { $desctext = $myts->displayTarea($desctext, 1, 1, 1); }</div><p>É isso</p><p>Dica.:
Altera a posição da moeda, está na direita, nos brazucas usamos na esquerda, vai na raiz do módulo e na linha 304 substitui o código de lá por este:</p><div class="xoopsCode">$xoopsTpl->assign('price_price', $xoopsModuleConfig["adslight_money"]."$price"." ");</div><p>

</p>
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Tudo joia?

Aqui, também uso o Notepad Plus Plus para quase tudo.

É o seguinte, fiz a alteração que você orientou mas não surtiu efeito, mas uma coisa que percebi também, o módulo em si parou de postar as descrições... Até o último teste que fiz ele estava limitando os caracteres, dai fiz a modificação que você me passou e nada; mudei os valores ao invés de comentar as linhas 110 a 114 passando de 200 para 2000 e de 199 para 1999 mas mesmo assim nada. Dai voltei ao originalzão mesmo e quando Testei, tudo funcionando normal, mas agora nem limitado aparece a descrição. Fica tudo em branco e quando vou em editar Classificado e coloco a descrição, posso colocar muitos caracteres que ele aceita normalmente "Claro que depois da sua dica" e aparece a descrição.

Será o que ouve que o módulo não está aceitando a descrição do produto na hora da inclusão?

E quanto a MOEDA, a raiz do módulo é o /www/modules/adslight/index.php?

Tenha uma ótima semana.

Daniel Araújo

Ps. Site aberto, fique à vontade para testes, se precisar de alguma coisa, estou na área.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
CONSEGUI FAZER A DESCRIÇÃO VOLTAR A APARECER... MAS CONTINUA SEMPRE LIMITANDO OS CARACTERES.
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
<p>Tente baixar o arquivo de novo, upei ele com as alterações necessárias para um bom funcionamento, o mesmo já se encontra em nossa seção de Downloads no endereço abaixo:</p><p>http://bit.ly/AlFr6T</p>
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Removi tudo antigo do meu ADSLIGHT tabelas e tudo mais, baixei esse que você upou, instalei, configurei mas mesmo assim a limitação em caracteres continua. Tentei mudar de TinyNCE Editor para Text Area Editor, mas não surtiu efeito, continua limitando os caracteres.

Muito estranho.

O mais estranho ainda é que depois do anuncio publicado com alguns caracteres, entro dentro dele para edita-lo e coloco muitos caractres... bem mais de 1000 e ele aceita a edição e não limita os caracteres. Só na hora de criar o anuncio que ele limita. Estranho neh?
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
Hehe, erro de calculo aqui, pera ai que ainda hoje eu arrumo o pacote de novo, acho que já sei o que é.

estou no trampo agora, quando chegar em casa sano este problema.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Beleza então. Vou estar na escuta depois da faculdade.

Bom trabalho.
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
Pronto atualizei o pacote, o problema é que esta alteração havia sido realizada apenas no arquivo "view_ads.php" e esqueci de realizar esta mudança também no "validate_ads.php", agora acho que está tudo certo, se não quizer baixar o pacote e instalar tudo de novo é só ir na pasta admin e jogar estes dois arquivos lá dentro.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Eureca.

Cara, você é demais. Funcionando corretamente agora... tudo redondinho.

Nem sei como agradecer essa força que você está dando para comunidade aqui no XOOPS.

Sei que não vai ser a última ajuda, mas desde já obrigado por tudo.

Stay with God.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
estava me sentindo um inútil aqui no forum, daí resolvi traduzir o módulo de ENQUETE (xoopspoll_1.31) para pt_utf8. Fiz os testes com ele aqui e está rodando perfeito. Como faço para enviar para você para disponibilizá-lo para a comunidade?
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Tenho encontrado alguns erros no módulo Soapbox.

No Soapbox, no endereço http://127.0.0.1/modules/soapbox/admin/submissions.php

aparece todo desconfigurado, parece algum erro de CSS, não entendo bem. Alguém já corrigiu isso? Pois a minha versão do XOOPS acontece isso desde a 2.0.18, agora estou com a última baixada aqui. 2.5.4.

E o módulo Soapbox 1.51, que ainda me parece que não foi atualizada para as novas versões do XOOPS, e é muito usado por aí. Ele foi baixado em algum endereço indicado por no XOOPS Brasil.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
pode descrever melhor? Pois o meu aqui está funcionando redondo. Alguns problemas de layout, tipo no módulo a fonte fica um pouco grande, mas consegui corrigir para o IE. Ta valendo pois é uma area que não tem grande importancia para mim. Mas descreva melhor.
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Aqui testei no Firefox 10.0.0.2, mas faz tempo que está assim.

Screenshot
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Você já criou as colunas?

Exemplo:

Dicas de tecnologia

Apartir do momento que você criar as Colunas, você vai poder colocar os artigos dentro dela. Se for o próprio usuário que for adcionar os artigos, você terá de dar permissão para os mesmos.
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Sim permissões dadas e colunas criadas.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Mesmo assim não aparece para você aprovar?
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Aprovo, mas os artigos ficam em modo offline
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Estranhamente até o meu módulo parou de funcionar o envio de artigos. Vou verificar aqui também. Affff.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Alex, o que percebi no módulo é que ele não está aceitando o : Fazer o resumo automático?: Quando coloca Sim o mesmo não publica o artigo. Faz o teste deixando em branco ou colocando o resumo manual.

Como você já criou uma coluna, já deu permissão agora é incluir os artigos.

Faz os testes ai e comenta.
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
<p>Manda para o meu email, está no meu perfil, estava atras dessa tradução mesmo, obrigado.</p>
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
Resolvendo o problema da fonte enorme no soapbox.

Liguei o firebug e vi que no cabeçalho existe uma classe com o nome "columnHeader", essa classe possui um tamanho de fonte de "1.4em;" você vai acrescentar essa classe no estilo do seu tema, deixa ela assim:

 .columnHeader{font-size:12px !important;} 


Isso vai deixar ela no tamanho ideal, tem mais algum módulo fora esse com fonte grande?

Ps.: O !Important é proque esta classe já existe no módulo, e você vai colocar ela também no seu tema, com este valor ele diz que o tamanho que está no tema é que tem que valer, portanto coloca como ta.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Brother... procurei onde estava essa classe. Coloquei essa linha mas nada.

Dai coloquei
h1, h2, h3, h4, h5, h6 {font-size:1.0em !important;} .columnHeader{font-size:12px !important;}


em tudo quanto foi estilo que encontrei dentro do tema Zetagenesis e até do módulo Soapbox. Limpei o cache e tals... No Internet Explorer e Firefox está rodando legal mas no Crome não surtiu efeito nenhum.

Mas já está valendo.
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Atualizei o módulo News para a última versão 1.67 rc1.

No meu antigo não funcionava quando se tentava imprimir em PDF as notícias.

Atualizei e achei que iria consertar, mas não resolveu.

Uso hospedagem Linux com as últimas versões de:

Versão Mínima do PHP Requerido: 5.2 (Sua Versão é 5.2.16) Versão Mínima do XOOPS Requerido: 2.5 (Sua Versão é 2.5.4)


Quando tento imprimir em PDF aparece isso:

%PDF-1.3 3 0 obj <>>><>>>] /Contents 4 0 R>> endobj 4 0 obj <> stream x?U?n?H??T6?:?Q?r?Y?:?&H?wH?C.)??%%Yq?t?5?~?Â?<:?A?C?f?0???9^?C7??0rXAr?0K?df?V?3Q????Q?V?Tb?B?"?% ??k?iRI?8?5??(!???m$!??b? ?[?%C??z?gaRQ?K?>~?}K$Ba?|?Q?j ?[?D "o]n?n??I??#?4B]? By??hzHL?w?m 9Tk?B?>????}??]?w?t?Iw?m?W?c?b8N'Ûq&?0??:\?hp5?G?N@V?c?#?BkxWC[X?W??AdT?[m?.U?}?bI?8?P?a/Dj??`?(?[?&??t?/?'9?7M3? ?J??F<<&V?*M?R?4?j?j?8 ?~?m;b~jqL?0??e-;? ?h? ?2?]M\?j.[?Hfa?"?G6 ?A?u?|?. A ?Pk?e.T?2i??oS?X?.H.E?$?Bjj?2?n {?p}>n%? endstream endobj 1 0 obj <> endobj 5 0 obj <> endobj 6 0 obj <> endobj 7 0 obj <> endobj 2 0 obj << /ProcSet [/PDF /Text /ImageB /ImageC /ImageI] /Font << /F1 5 0 R /F2 6 0 R /F3 7 0 R >> /XObject << >> >> endobj 8 0 obj << /Producer (FPDF 1.53) /Title ("Perdeu avi?ozinho!" Pol?cia prende mais dois traficantes em Betim) /Subject (Reda?o) /Author (http://tribunadebetim.com) /Keywords (http://tribunadebetim.com, Reda?o, "Perdeu avi?ozinho!" Pol?cia prende mais dois traficantes em Betim, Pol?cia, ) /Creator (NEWS BASED ON FPDF v1.53) /CreationDate (D:20120316204218) >> endobj 9 0 obj << /Type /Catalog /Pages 1 0 R /OpenAction [3 0 R /FitH null] /PageLayout /OneColumn >> endobj xref 0 10 0000000000 65535 f 0000001293 00000 n 0000001685 00000 n 0000000009 00000 n 0000000365 00000 n 0000001380 00000 n 0000001488 00000 n 0000001589 00000 n 0000001809 00000 n 0000002198 00000 n trailer << /Size 10 /Root 9 0 R /Info 8 0 R >> startxref 2301 %%EOF
Angelo Rocha  Membro De: Fortaleza - CE - Brasil  Postagens: 613
Alex, testei agora em 127.0.0.1 e ele criou normalmente Õo

O Debug mostra alguma coisa?

Você instalou o news 1.67 ou atualizou o 1.66 para o 1.67?

Ps.: Ainda estou esperando o soapbox para baixar
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Esse problema é para cachorro grande.

Aqui... o http://tribunadebetim.com é seu? O firebug está ligado e o portal pelo menos na minha tela está desconfigurado. (Blocos da direita)
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Me perdão pela demora, é que estou perdido aqui com um monte de coisas e cheguei de viagem do Rio.

Bom, o módulo News eu atualizei em cima do antigo 1.66.

Mas agora ao limpar os caches, e atualizar todos módulos a impressão em PDF do News está funcional.

Porém notei um erro na tradução que já vem de um bom tempo isso na página impressa em PDF, aparece a palavra "Tóopico" com erro, pesquisei e encontrei onde fica, é na pasta de tradução do News, no arquivo main.php na linha 41. Isso no News 1.67 RC

Sobre a questão do módulo Soapbox, irei te enviar o BD.

NO DEBUG MOSTRA ERRO NA TRADUÇÃO PELO QUE VI

Informação: Constant _MB_SB_SELECTCOL already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 36 Informação: Constant _MB_SB_ARTSTOSHOW already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 37 Informação: Constant _MB_SB_SHOWDATE already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 38 Informação: Constant _MB_SB_SHOWBYLINE already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 39 Informação: Constant _MB_SB_SHOWSTATS already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 40 Informação: Constant _MB_SB_TEMPLATE already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 41 Informação: Constant _MB_SB_WEIGHT already defined arquivo /modules/soapbox/language/pt_utf8/blocks.php linha 44
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Tinha me esquecido do Firebug, vou ver aqui.

Sim é meu e realmente está desconfigurado, estou quebrando a cabeça aqui.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Ola Alex, também estou maluco com uns bugs no meu site.

Mas vamos fazendo os testes e logo logo vamos ter solução.

Boa sorte para todos. Hehe.
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Encontrei encontrei no News 1.67 RC1 o mesmo problema que achei no Soapbox.

O problema é nas datas.

Quando posto um aritgo ou notícia fica correto, Mas se tenho de editar a data fica com o mês e dia invertidos, por exemplo, se edito ele troca por exemplo de 18/03/2012 ele fica 03/18/2012, como o mês 18 não existe, ele fica offline, some.

Aí experimentei depois de muito quebrar a cabeça e passar raiva trocar um artigo editado, de hoje 18/03/2012 e colocar para ser postado em 03/18/2012, e ele ficou com a data correta e apareceu para visualização.

Como corrigir isso? o problema pode ser no módulo ou até no Core do XOOPS 2.5.4 que uso.

Dados:

News 1.67 Rc1 (xoopsBrasil) XOOPS 2.5.4 (xoopsBrasil)
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Soapbox para baixar:

AQUI

Realmente precisam de atualização, os módulos são de 2004, e a última versão Soapbox 1.51 RC é de 2006 e não saiu do RC.
Alex Bezerra  Participativo De: Betim - MG  Postagens: 134
Pronto problema das datas já resolvido!

o problema acontece no arquivo de tradução do XOOPS 2.5.4

Temos de ir no arquivo de linguagem em 127.0.0.1/language/pt_utf8/global.php

Abra o arquivo e por volta da linha 348

encontrará:

define("_SHORTDATESTRING", "d/m/Y");

Aí modifique para:

define("_SHORTDATESTRING", "d-m-Y");

E pronto.
Daniel Araújo Souza  Participativo De: Curvelo  Postagens: 150
Grande Alex, Muito obrigado pela resolução, o meu módulo não tinha apresentado esse problema pois os teste que fiz não requeria mudança de data ou mesmo edição da coluna.

Mas já vou mudar para evitar problemas posteriores.

Muito obrigado pela ação.

Agora aguardar o Soapbox MASTER.
deda  Iniciante   Postagens: 2
Obrigado, Alex! Tinha percebido o problema, mas não tive tempo de correr atrás da solução. Vou alterar e testar aqui para ver. Muito obrigado.
Andrax  Ocasional   Postagens: 27
Pelo que pude ver aqui, esse problema está acontecendo pela forma como o PHP trabalha as datas... vou providenciar a mudança nos pacotes de tradução do XOOPS!

Obrigado ao Angelo pelo endereço e ao Alex por reproduzir aqui.

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 38 visitantes neste momento... (19 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 38

outros...

Banner XOOPS Cube