Editor Koivi em todo XOOPS?

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
nilcimar  Iniciante   Postagens: 4

Esse é um assunto um tanto quanto cansado aqui, mas.

Verificando os editores de textos para XOOPS existentes por aí vi que é quase inegável que o koivi é o melhor, porém até agora só o vi sendo usado em alguns módulos de conteúdo estático.

Então queria saber se alguém já adaptou algum módulo de forma a mudar o editor nativo pelo koivi e principalmente no newbb.
Lembro que um colega meu não conseguiu instalar de jeito nenhum o htmlarea no newbb, não sei se é alguma icompatibilidade com o bbcode.

Bem, alguém sabe como implementar o koivi em outros lugares? [reza] [reza] [reza] [reza]

Ricardo  Membro   Postagens: 172

bem... eu discordo em sero melhor editor... eu vejo o tinyMCE melhor e o primeiro beta dele promete.

Mas se você quer mudar todos os editores do seu XOOPS pelo koivi, siga esta receita od Hervé no xoops.org

Siga os passos da primeira e da terceira mensagem (as duas são dele, ok)?

nilcimar  Iniciante   Postagens: 4

Obrigado! O artigo é excelente mesmo.
Agora, eu não conhecia esse editor tinyMCE então dei uma fuçada por aí e encontrei ele sendo usando no portal do João Barroca (figura abaixo). Uma coisa que gostei nele é que funciona no Opera tb.



É este mesmo o tinyMCE?
Está é a versão mais atual?

Brigado..

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Obrigado! O artigo é excelente mesmo.
Agora, eu não conhecia esse editor tinyMCE então dei uma fuçada por aí e encontrei ele sendo usando no portal do João Barroca.

É este mesmo o tinyMCE?
Está é a versão mais atual?

Brigado..

Com certeza, o tinyMCE é The Best XOOPS
Vide XoopsEditor também, será o futuro para a integração de todo o XOOPS com editor visual.

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

segui os passos propostos no xoops.org pelo od Hervé.

Aparece a página branca da morte!

Aliás, eu estou desistindo de fazer isso... uma das coisas mais importantes para o portal, ter um editor de texto legal para fazer os blocos, e parece ser simplesmente impossivel de se implementar.

=/

dsb9000  Iniciante   Postagens: 0

Olá,!

Eu uso o wysiwyg como editor de HTML do NEWS 1.44.
Eu gostaria de usá-lo em substituição do DHTML do XOOPS. Já li vários tutoriais, mas não obtive sucesso com nenhum deles.

EU gostaria de solicitar para quem conseguiu com o XOOPS 2.0.15, disponibilizar os arquivos alterados do XOOPS para download.

Estou tendo problemas com o editor SPAW do TinyD 2.25 , ele nunca coloca aspas nos valores do target de HTML, e asim não funciona. Por isso estou querendo colocar o wysiwyg como padrão.

Obrigado

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

dsb9000 escreveu:
!

Lá vamos nós.

Eu uso o wysiwyg como editor de HTML do NEWS 1.44.
Eu gostaria de usá-lo em substituição do DHTML do XOOPS. Já li vários tutoriais, mas não obtive sucesso com nenhum deles.

Alias, vários tutoriais a respeito é o que procuro.
Que tal tu mandar o endereço de todos aqui para que a galera possa analisar e talvez sair um passo a passo ? by XOOPS

EU gostaria de solicitar para quem conseguiu com o XOOPS 2.0.15, disponibilizar os arquivos alterados do XOOPS para download.

Sua experiencia enquanto tentativas também é muito importante, veja se não pode também fazer isto. Muitas vezes os caminhos para a solução passam pela tentativa de se mostrar o que já se tentou fazer e não esperar a solução de mão beijada. O pessoal fica motivado ao ver que realmente tentamos, pense nisto.

Estou tendo problemas com o editor SPAW do TinyD 2.25 , ele nunca coloca aspas nos valores do target de HTML, e asim não funciona. Por isso estou querendo colocar o wysiwyg como padrão.

Obrigado

Veja o que temos no topo do fórum ao se enviar uma mensagem.

Para evitar tópicos com conteúdos iguais ou repostas idênticas àquelas que já foram respondidas, use primeiramente a ferramenta de pesquisa no portal ao lado direito da sua tela. Depois procure nas FAQs e nos Artigos. Quase tudo já foi respondido.

Procure sempre colocar qual sistema operacional você usa, versão do XOOPS, do módulo, do php, do mysql, se está online ou em localhost, mensagens de erros quando existentes e tudo mais que for ajudar!

Obrigado!

Que tal informar os links dos módulos. Muitos não usam necessariamente o que tu precisa e apenas baixam os módulos, hacks, etc... para tentar ajudar. Assim, não custa nada criar um tópico mais elaborado com estes detalhes e assim todos ficaremos felizes, rs Suporte e suportado. XOOPS

dsb9000  Iniciante   Postagens: 0

O módulo do TinyD (O editor (SPAW) deste módulo não funciona direito o botão de links, ele faz uma zona se for criar mais de um link. Se não fosse o problema do botão dos links, estaria resolvido meu problema)
http://xoops.peak.ne.jp/md/mydownloads/visit.php?cid=1&lid=18&extension=zip.

O editor que eu quero instalar está dentro deste arquivo, no diretório CLASS. http://dev.xoops.org/modules/xfmod/project/showfiles.php?group_id=1267&release_id=1098&dl=2569

Os tutoriais que vi são aqueles do xoops.org que aparecem na busca e o que o RedEye mencionou neste tópico.

Minha versão do XOOPS é a 2.0.15. Não conheci ninguém que conseguiu instalar ele até agora.

Valeu !

dsb9000  Iniciante   Postagens: 0

O editor que eu mencionei (wysiwyg), é chamado de KOIVI pelo NEWS 1.44. Eu consegui que ele ficasse como padrão no editor de Blocos Personalizados,alterando o código do blockform.php (modules\system\admin\blocksadmin), posso passar o código para quem quiser, não sei se é certo eu colar o código todo aqui.

Porém, o mais importante ainda é eu conseguir que ele fique como editor geral do XOOPS. O editor SPAW, usado no TinyD, que eu coloquei o endereço na mensagem acima, após inserirmos o segundo endereço dentro do texto , tudo passa a ser considerado um link, pelo I.E. O engraçado é que funciona com o que FireFox.

Andei alterando o código, mas não saiu nada de bom ainda.

Valeu

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

por favor coloque aqui para darmos uma olhada.

Eu já tentei também porém não tive sucesso.

=/

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

por favor coloque aqui para darmos uma olhada.

Eu já tentei também porém não tive sucesso.

=/

Lukinha  Iniciante   Postagens: 0

Mais esse trem não vi sô, o coisinha dificil de acertar.
Estava tentando bolar um passo a passo para mostrar mas só tela branca XOOPS helppppppppppppp

nilcimar  Iniciante   Postagens: 4

Deixa eu ver se entendi.
Eu segui o endereço que o RedEye colocou do xoops.org do Hervé.
Realmente seguindo aquele passo a passo ele substititui o DHTML nativo do XOOPS pelo KOIVI em todo o portal, inclusive no newbb.
Porém estou meio confuso sobre as versões que usei, porque foram tantas rss, posso ver certinho para vocês na segunda, mas pelo que lembro +/- foi o sguinte:
Se você alterar no XOOPS 2.0.13 não funciona no opera, mas no ff e ie tranquilo...Peguei uma versão mais recente do KOIVI lá no dev do xoops.org e instalei no XOOPS 2.0.15 e funcionou também no opera 9.

Acho que as versões e incompatibilidades foram essas.

Outra coisa muito importante é que mesmo o KOIVI mais recente no XOOPS mais recente dá tela branca o xt-conteúdo no opera quando você abre uma página que usa a classe XoopsFormTextArea (acho que é esse o nome da classe rss). ex.: A página que insere conteúdo ou edita.

Bem, se for isso mesmo, segunda posso fazer um tutorial para vocês de como instalar em todo o portal, mas é +/- fácil, é só seguir o tutorial do Hervé...

Rodrigo Pereira Lima  Iniciante De: Monte Santo, Minas Gerais, Brasil  Postagens: 0

E aí galera, tudo bem?

Então, no XOOPS 2.0.16, não sei nas versões anteriores, tem um jeito super simples de ativar o TinyMCE em todo o XOOPS sem maiores dores de cabeça. Ou pelo menos em quase todo o XOOPS, salvo alguns módulos.

Pra fazer isso é muito simples, basta hackear 1 único arquivo e o editor fica disponível.

O 1º passo é baixar o arquivo anexo neste post (link abaixo), ele é o tinyMCE em formato de módulo para o XOOPS, se não me engano é uma das últimas versões do editor e é compatível com o Firefox, Ie e acho que com o opera tb.

TinyEditor

Depois de baixá-lo, no arquivo compactado você encontrará duas pastas, class e modules. Basta enviar essas pastas para os servidor, dentro das pastas estão só os arquivos para o módulo, então pode mandar sobrescrever a pasta sem problemas. Instale o módulo do editor como qualquer outro módulo la na administração.

Obs.: Leia o arquivo readme.txt que tem dentro da pasta do módulo para maiores informações sore a instalação (tem que mudar as permissões de algumas pastas). Configure o editor conforme falado no readme.txt

Pronto, agora temos o editor instalado e configurado. Vamos ao hack.

Abra o arquivo class/xoopsform/formdhtmltextarea.php

No inicio do arquivo, onde começa a função que cria o elemento do form, inclua o código abaixo:


If ( is_readable(XOOPS_ROOT_PATH . "/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php")) {
include_once(XOOPS_ROOT_PATH . "/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php");
$this->htmlEditor = array( 'XoopsFormTinyeditorTextArea', '/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php' );
}

Com o código colocado no inicio da função, salve o arquivo e reenvie para o servidor.

Pronto, agora você tem o tiny funcionando em quase todo o xoops. Vá na área de criação de blocos personalizados e veja o tiny la por exemplo.

Bom, como disse, ainda não testei muito isso, mas aparentemente está funcionando no XOOPS 2.0.16.

Quem testar em outras versões avise aqui.

É isso aí.

Rodrigo

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Muito bom, primeirissimo mundo XOOPS

Agora que tal tentarmos uma parametrização no admin para utilizar ou não o editor. De qualquer forma, excelente XOOPS

Cadê a imagem do maledeto funcionando, rs

Rodrigo Pereira Lima  Iniciante De: Monte Santo, Minas Gerais, Brasil  Postagens: 0


Imagem da Administração - Criação de Blocos Personalizados.


Imagem do Site - Edição de Perfil - Assinatura.


Imagem da Administração - Inclusão de Notícia - Versão nova do news.

Ta certo, aí vai algumas imagens, depois coloco mais.

Rodrigo

Antonio Carlos  Ocasional De: Mairiporã - São Paulo  Postagens: 23

Estou com dificuldade de instalar:

Abri o class/xoopsform/formdhtmltextarea.php
Nesse ponto coloquei o hack.

* base class.
*/
Include_once XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsform/formtextarea.php";

// Make sure you have included /include/xoopscodes.php, otherwise DHTML will not work properly!

Porém a tela fica em branco.

Rodrigo Pereira Lima  Iniciante De: Monte Santo, Minas Gerais, Brasil  Postagens: 0

Aqui vai o código do meu arquivo class/xoopsform/formdhtmltextarea.php para ver se facilita a aplicação do hack. O código que você deve alterar está no começo da função XoopsFormDhtmlTextArea.

Qualquer coisa da um toque aí.

Rodrigo.


// $Id: formdhtmltextarea.php 758 2006-09-24 21:41:09Z PHPPP $
// ------------------------------------------------------------------------ //
// XOOPS - PHP Content Management System //
// Copyright (c) 2000 xoops.org //
// <http://xoops.org/> //
// ------------------------------------------------------------------------ //
// This program is free software; you can redistribute it and/or modify //
// it under the terms of the GNU General Public License as published by //
// the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or //
// (at your option) any later version. //
// //
// You may not change or alter any portion of this comment or credits //
// of supporting developers from this source code or any supporting //
// source code which is considered copyrighted (c) material of the //
// original comment or credit authors. //
// //
// This program is distributed in the hope that it will be useful, //
// but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of //
// MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. See the //
// GNU General Public License for more details. //
// //
// You should have received a copy of the GNU General Public License //
// along with this program; if not, write estou the Free Software //
// Foundation, Inc., 59 Temple Place, Suite 330, Boston, MA 02111-1307 USA //
// ------------------------------------------------------------------------ //
// Author: Kazumi Ono (AKA onokazu) //
// URL: http://myweb.ne.jp/, http://xoops.org/, http://jp.xoops.org/ //
// Project: The XOOPS Project //
// ------------------------------------------------------------------------- //
If (!defined('XOOPS_ROOT_PATH')) {
die("XOOPS root path not defined");
}
/**
*
*
* @package kernel.
* @subpackage form.
*
* @author Kazumi Ono <onokazu@xoops.org>
* @copyright copyright (c) 2000-2003 xoops.org
*/
/**
* base class.
*/
Include_once XOOPS_ROOT_PATH."/class/xoopsform/formtextarea.php";

// Make sure you have included /include/xoopscodes.php, otherwise DHTML will not work properly!

/**
* A textarea with xoopsish formatting and smilie buttons.
*
* @author Kazumi Ono <onokazu@xoops.org>
* @copyright copyright (c) 2000-2003 xoops.org
*
* @package kernel.
* @subpackage form.
*/
Class XoopsFormDhtmlTextArea extends XoopsFormTextArea {
/**
* Extended HTML editor definition.
*
* Set this property value if you want the editor estou delegate rendering estou an external class.
*
* Note: this functionality is experimental, but feedback is welcome.
* Note: the PM window doesn't use XoopsFormDhtmlTextArea, so no need estou report it doesn't work here.
*
* array( 'bundleId' ): For XOS components (2.3+)
* array( 'className', 'classPath' ): To create an instance of "className", declared in the file XOOPS_ROOT_PATH . $classPath.
*
* Example:
* $htmlEditor = array( 'XoopsFormTinyeditorTextArea', '/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php' );
*/
var $htmlEditor = array();

/**
* Hidden text.
* @var string.
* @access private.
*/
var $_hiddenText;

/**
* Constructor.
*
* @param string $caption Caption.
* @param string $name "name" attribute.
* @param string $value Initial text.
* @param int $rows Number of rows.
* @param int $cols Number of columns.
* @param string $hiddentext Hidden Text.
*/

function XoopsFormDhtmlTextArea($caption, $name, $value, $rows=5, $cols=50, $hiddentext="xoopsHiddenText", $options = array(),$use_tiny = true )
{
If ( is_readable(XOOPS_ROOT_PATH . "/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php")) {
include_once(XOOPS_ROOT_PATH . "/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php");
$this->htmlEditor = array( 'XoopsFormTinyeditorTextArea', '/class/xoopseditor/tinyeditor/formtinyeditortextarea.php' );
}
$tiny = (substr($rows,0,1) == 'T' && substr($cols,0,1) == 'T')?true:false;
If ($tiny){
$rows = substr($rows,1,strlen($rows));
$cols = substr($cols,1,strlen($cols));
}
$this->XoopsFormTextArea($caption, $name, $value, $rows, $cols);
$this->_hiddenText = $hiddentext;

if ( !empty( $this->htmlEditor ) && $use_tiny) {
$options['name'] = $this->_name;
$options['value'] = $this->_value;
if ($tiny){
$options['width'] = $cols;
$options['height'] = $rows;
}

if ( count( $this->htmlEditor ) == 1 ) {
$this->htmlEditor = XOS::create( $this->htmlEditor[0] );
} else {
list( $class, $path ) = $this->htmlEditor;
include_once XOOPS_ROOT_PATH . $path;
if ( class_exists( $class ) ) {
$this->htmlEditor = new $class( $options );
} else {
$this->htmlEditor = false;
}
}
}
}

/**
* Prepare HTML for output.
*
* @return string HTML
*/
function render()
{
$editor = false;
if ( $this->htmlEditor && is_object( $this->htmlEditor ) ) {
if ( !isset( $this->htmlEditor->isEnabled ) || $this->htmlEditor->isEnabled ) {
$editor = true;
}
}
if ( $editor ) {
return $this->htmlEditor->render();
}

$ret = "url email imgsrc image code quote
\n";

$sizearray = array("xx-small", "x-small", "small", "medium", "large", "x-large", "xx-large");
$ret .= "\n";
$fontarray = array("Arial", "Courier", "Georgia", "Helvetica", "Impact", "Verdana");
$ret .= "\n";
$colorarray = array("00", "33", "66", "99", "CC", "FF");
$ret .= ""._EXAMPLE."\n";
$ret .= "
\n";
$ret .= "bold italic underline linethrough   


\n";
$ret .= $this->_renderSmileys();
return $ret;
}

function renderValidationJS() {
if ( $this->htmlEditor && is_object( $this->htmlEditor ) && method_exists( $this->htmlEditor, "renderValidationJS" ) ) {
if ( !isset( $this->htmlEditor->isEnabled ) || $this->htmlEditor->isEnabled ) {
return $this->htmlEditor->renderValidationJS();
}
}
return '';
}

/**
* prepare HTML for output of the smiley list.
*
* @return string HTML
*/
function _renderSmileys()
{
$myts =& MyTextSanitizer::getInstance();
$smiles =& $myts->getSmileys();
$ret = '';
If (empty($smiles)) {
$db =& Database::getInstance();
if ($result = $db->query('SELECT * FROM '.$db->prefix('smiles').' WHERE display=1')) {
while ($smiles = $db->fetchArray($result)) {
$ret .= "";
}
}
} else {
$count = count($smiles);
for ($i = 0; $i < $count; $i++) {
if ($smiles[$i]['display'] == 1) {
$ret .= "";
}
}
}
$ret .= " ["._MORE."]";
return $ret;
}
}
?>

Antonio Carlos  Ocasional De: Mairiporã - São Paulo  Postagens: 23

rplima2004, obrigado consegui fazer funcionar no 2.015.Agora eu estava colocando as imagens através do editor de imagens, porém com o TinyMCE não há essa facilidade de procura de imagens. Teria como colocar um botão de procurar imagens, para poder enviar direto do computador. Obrigado pela ajuda.

Antonio Carlos  Ocasional De: Mairiporã - São Paulo  Postagens: 23

rplima2004, no 2.0.16, consegui colocar o endereço que coloca a procura de imagem com o gerenciador do XOOPS, porém ele não abre. Com você esse recurso funcionou? No 2.0.15 funcionou normalmente. Estou testando com o modificado pelo mexico.

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Quais alterações que eu faco.. Não encontrei o readme.txt!

Abracos!

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Aproveitei o tópico que havia postado errado e irei fazer um pergunta... quais Chmod devo dar as pastas?

Pois a pasta ibrowser não tem aqui no meu.
Como explica o proprio módulo.

E segundo.. há versão em portugues?

Abracos

How estou install tinyeditor?

1. Copy the content of "xoopseditor" folder estou the root/class/xoopseditor of your XOOPS installation or if folder xoopseditor does not exist, copy the complete folder "xoopseditor" estou root/class.
2. Copy the folder tinyeditor estou root/modules.
3. Install tinyeditor like any other XOOPS module.
4. Generate the templates for tinyeditor inside the XOOPS templates manager.
5. The following directories need special CHMODs.
CHMOD 775
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / temp /
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / scripts / phpThumb / cache /
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / temp /
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / scripts / phpThumb / cache /
CHMOD 444
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / config / config.inc.php
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / scripts / phpThumb / phpThumb.config.php
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / config / config.inc.php
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / scripts / phpThumb / phpThumb.config.php
- tinyeditor / include / config.inc.php

Luix  Iniciante   Postagens: 1

olá prometheus,

quais Chmod devo dar as pastas?

O CHMOD especiais necessário para as pastas e arquivos são os abaixo descritos, as demais pastas e arquivos deixe o padrão...:

5. The following directories need special CHMODs.
CHMOD 775
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / temp /
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / scripts / phpThumb / cache /
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / temp /
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / scripts / phpThumb / cache /
CHMOD 444
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / config / config.inc.php
- tinyeditor / editor / plugins / ibrowser / scripts / phpThumb / phpThumb.config.php
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / config / config.inc.php
- tinyeditor / editor / plugins / imanager / scripts / phpThumb / phpThumb.config.php
- tinyeditor / include / config.inc.php

pois a pasta ibrowser não tem aqui no meu.
Como explica o proprio módulo..

é verdade, ela não veio junto na versão beta, mas o módulo funciona sem ela.

Mas não se preocupe, na versão final ela está lá... e em muito breve teremos a versão final em portugues.

e segundo.. há versão em portugues?

A versão beta está em português sim... veja este tópico.

A versão final está saindo do forno...!

Detalhe: a versão beta já está, e a versão final assim que sair ficará no fórum de traduções.ORG para revisão da tradução... essa parte é importante, porque sempre pode passar alguma coisa sem traduzir ou traduzida errado.

é isso

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Está beleza então... vou instalar a beta e quandoo sair a Final da um toque aqui no XOOPS.. assim vou correr para instalar e dar umas testadas.

Beleza!

Abracos

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Realmente após muitos teste verifiquei que o TinyMCE é um dos melhores e parece mto promissor... entretanto o ponto levantado pelo nosso colega Acarlos é interessante... a falta de um botão de procura para imagens é cansativo.

E ainda sugeriria outro ponto .. talvez um mais dificil... o acrescimo de cores na ferramenta de cores para letras... senti falta de cores verdadeiras como a escala de cinza.. muito usada no portal em que estou fazendo.

De resto esse editor é DEZ!

Abracos!

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

olá prometheus

Realmente esse módulo é maravilhoso... me ajudou enormemente (existe essa palavra? rsrsr)

Sua dúvida quanto a pasta que não está no módulo é também a resposta quanto a necessidade da inclusão de imagens!

O ibrowser é um plugin do módulo... existem diversos... com as mais diversas funções.

O ibrowser permite o envio de imagens diretamente do seu Hard Disk... na verdade ele faz bem mais que isso... eu acabei não me aprofundando nesse plugin, mas ele faz muuuiitaaa coisa... como editar as imagens, mudar cor, tamanho e etc... é bacaninha.

Abraxxx

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Então era ele mesmo que estava sentindo falta... vou esperar a versão final sair.

E a versão beta? ela já possui neh? teria que insta-la por cima? ou desistalaria a em inglês e instalaria ela?

Abracos!

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

na verdade você pode baixar os plugins e instalar como quiser... independente de ser a versão beta.

No admin do módulo tem inclusive uma aba dos plugins.

Fiz direto via ftp... só baixar a pasta... no sourceforge tem todos... pegue o endereço direto na nave mãe... e fazer o upload para dentro da pasta plugin.

Depois no admin do módulo você confirura a barra de ferramentas para cada perfil de usuário... e pode incluir a ferramenta disponibilizada pelo plugin que foi instalado.

Abraxxx

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Po beleza!.. so tem um prob.. tentei váááárias vezes instalar o maldito plugin de todas as formas (via FTP via enviar plugin) e com todos os disponíveis (versão beta pt-br e original) e nadz... estou altamente frustrado.

Fiz tudo direitinho... detalhe quando clico em kit de ferramentas ou toolsets (en no caso) seleciono a administrador... e clico em proseguir... puff.. Não rola nada.

Cara.. está brabo... o pior que o portal que estou fazendo utiliza mtas figuras em seus artigos... e ficar upando via FTP e depois copiando e colando é brabo... haja dedo... assim é mais facil utilizar a extensão Xinha para firefox...

Como faço?

Abracos!

Rodrigo Pereira Lima  Iniciante De: Monte Santo, Minas Gerais, Brasil  Postagens: 0

Ae prometheus,

Quando você vai selecionar as ferramentas na aba toolset para cada grupo de usuário existe um ícone lá que é parecido com esse de adicionar imagens aqui do fórum, ele é o XOOPS imagemanager. Coloque ele disponível para o admin por exemplo e depois configure a parte de imagens do XOOPS la na preferencias / images. Com isso, quando entrar no editor para inserir uma nova imagem é fácil, basta fazer igual ao que era feito com o antigo editor DHTML do xoops.

Bom, acho que escrevi meio confuso mas da para entender.

Qualquer coisa da um toque aí.

Rodrigo

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Ai que está ... ele não esta aparecendo... já upei de todas as formas.

Há alguma alteração que eu deva fazer antes de enviar o plugin ibrowser?

Será qeu minha pasta onde esto portal é /portal tem algo a ver?

Abracos!

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Liguei o debug e quandoo eu seleciono o administrador e clico em proseguir surge os seguintes erros:

Notice: Undefined variable: toolbar1 in file /modules/tinyeditor/admin/toolsets.php line 143
Notice: Undefined variable: toolbar2 in file /modules/tinyeditor/admin/toolsets.php line 148
Notice: Undefined variable: toolbar3 in file /modules/tinyeditor/admin/toolsets.php line 153

E nessa linahs no devido arquivo esta o seguinte.

$toolform->insertBreak($toolbar1, 'even');
$toolform->insertBreak($toolbar2, 'even');
$toolform->insertBreak($toolbar3, 'even');

Poderia ser algo?

Abracos!

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

Fiz tudo direitinho... detalhe quando clico em kit de ferramentas ou toolsets (en no caso) seleciono a administrador... e clico em proseguir... puff.. Não rola nada...

O que é não rola nada...

Aparece página em branco? ou o ícone que não aparece?

Se o ícone não aparece deve ser problema de permissão... tem que dar CHMOD770 na pasta do plugin.

Olha aqui o ícone:



Qualquer dúvida avise.

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Vamos por partes então ok?

O ícone para mim não aparece... e quandoo vou a toolsets para configurálo também não funfa... Não aparece nada volta a mesma janela.

Pode me dizer aonde você baixou os dois?

Só aparece isso quandoo clico... Não muda nada.


Abracos

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

não entendi o que você quis dizer.

O ícone para mim não aparece... e quandoo vou a toolsets para configurálo também não funfa... Não aparece nada volta a mesma janela

O ícone do iBrower só aparece na aba Toolsets, depois que você escolhe o grupo que quer editar.

Você chega a uma tela como a que eu postei... e nessa tela não aparece o ícone?

Não lembro de onde baixei... se não me engano foi direto no source forge.

Se quiser me passe seu email por MP que eu lhe envio...

Pimps  Membro De: Vila Maria - São Paulo  Postagens: 188

vi sua imagem agora... selecione o grupo e clique em prosseguir.

Você deve chegar a uma tela como a que eu postei.

Se não for pode ser algum arquivo corrompido... me passa seu email que eu mando o meu arquivo.

Abraxxx

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

è isso que estou achando! algum arquivo corrompido.. porque eu clico em prosseguir e nada!... vou madnar um mail para você!

Abracos

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

Bem tentei tentei e nadz... estou frustado.

Não sei se é porque uso PHP 5 ... ou meu XOOPS é 2.0.15 ou algum problema com outros módulos... mas o ibrowser não funciona nem por decreto.

Abracos

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Up

Angelo dos Santos  Iniciante De: Nova Iguaçu, RJ, Brasil  Postagens: 7

bem meu Tiny Esta funcionando ... mas não no meu portal todo... no XOOPS conteudo não funciona e nem no artigo depois que atualizei para o 2.0.16.. mas também ainda não tive tempo de instala-lo para rodar em tudo.

Abracos

Luciana  Ocasional De: Rio de Janeiro - Brasil  Postagens: 34

Instalei a versão final completa do Tinyeditor, mas já fiz de tudo e o módulo não aparece para a instalação. Dei as permissões corretas como manda o tutorial e refiz o processo por duas vezes...mas nada adiantou.

Alguém sabe me dizer o que pode estar ocorrendo ou se fiz algo errado? Fiz o upload para os diretórios solicitados...depois verifiquei pasta por pasta para ver se faltava algum arquivo...mas estão todos lá e o módulo não dá sinal de vida.

Estou usando a versão do XOOPS 2.0.13.1

Gente...qualquer coisa me digam por favor...estou há quase 20 horas quebrando o cérebro com isso...pois nunca tive esse tipo de problema, sempre instalei tudo na boa...mas esse está de doer.

Obrigada.

Lu

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

não tinha visto esta mensagem.

Tu seguiu rigorosamente esta recomendação do Rodrigo?

Para o editor visual funcionar em todo Xoops?

Agora existe um problema com vários módulos que possuem o controle de editor visual. Vamos ver o caso do news por exemplo.

Tu não precisa selecionar nenhum editor se está utilizando este hack. Deixo no editor padrão que será redirecionado ao editor visual. O mesmo ocorre em outros módulos. Mas de modo geral funciona muito bem sim. Existe alguns efeitos colaterais como no caso do fórum xhnewbb, mas se deixar o HTML ativado irá funcionar também.

Experimente aí e mande o resultado.

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 34 visitantes neste momento... (23 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 34

outros...

Banner XOOPS Cube