Como abreviar a barra de endereços?

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
Diego  Iniciante   Postagens: 0

Bom li a F.A.Q sobre este assunto e fui testar, bom eu não estou conseguindo fazer funcionar o 3º modo.

"3ª Crie um arquivo index.php com este conteúdo:

Comentario:
http://127.0.0.1/qualquerpasta/"); ?>

E ponha na pasta que você quer redirecionar, no caso, a raiz do portal. Substitua o http://127.0.0.1/qualquerpasta/ pela URL para a qual você deseja que o utilizador seja redirecionado.

Dessa forma, o PHP avisa ao navegador que deverá redirecionar para a URL indicada diretamente no cabeçalho da página, sem necessidade de meta tags e de forma bastante simples (só uma linha de código)."

Alterei o endereço da pasta, o portal abre, mas quando clico em algum módulo ele aparece de novo o nome do módulo na barra de endereços... está certo isso? a Dica só funciona para página inicial?

Tentei as outras dicas, mas dai já aparece aquela barra horizontal em baixo no navegador.

maumed  Iniciante   Postagens: 2

Não sei se entendi, mas parece que você quer que ao acessar a raiz do portal ele redirecione para outra pasta. para isso, o codigo correto eh:


Header("Location: http://127.0.0.1/qqpasta");
?>

Maurício

Diego  Iniciante   Postagens: 0

Eu pensei que este codigo, alteraria o end do portal, em vez de abrir site.com.br/modules/newbb/reply.php/******,
Iria aparecer somente site.com.br
Só consegui fazer funcionar dessa maneira que falei com frames, mas dai fica aquela barra de rolagem horizontal horrivel na tela.
*/

maumed  Iniciante   Postagens: 2

vc pode utilizar o modrewrite para poder escrever o endereco sem o nome da pasta... "abreviado"... inclusive em todos os links do portal. Faz uma busca no google por "rewriteengine apache", "modrewrite", e ve se dá para se localizar

Só tem que ver se o server te deixa utilizar .htaccess.
Maurício

izzy  Iniciante   Postagens: 0

Aqui no próprio portal tem um campo de busca rápida no google, nem precisa sair do XOOPS

Abraços,
Adinaldo

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

eu não entendi como funciona isso de redirecionamento.
Estou precisando meio urgente disto tambem.
Alguém tem algo?

izzy  Iniciante   Postagens: 0

Tem uma F.A.Q. a respeito disso Gi... Se você ainda não entendeu ela, dá um toque aqui.

Abraços,
Adinaldo

Diego  Iniciante   Postagens: 0

Dae Seres,

Dei uma lida no texto sobre o mod rewrite do apache e não entendi nada...
Alguém aí já usou isso?

maumed  Iniciante   Postagens: 2

o que exatamente você precisa fazer?
Maurício

Diego  Iniciante   Postagens: 0

Quando o utilizador clica no item fórum e vai em algum post,
Aparece o endereço enorme na barra de endereços, algo tipo "https://xoops.net.br/modules/newbb/reply.php?forum=7&post_id=21211&topic_id=3289&viewmode=flat&order=" eu gostaria que qualquer endereço clicado continuase o endereço do portal na barra de tarefas algo como "www.xoops.net.br" assim.
Tem como ou eu estou viajando?

maumed  Iniciante   Postagens: 2

tem sim... é só rodar o portal dentro de um frame. ve as dicas sobre como rodar o portal em frames, espalhadas aqui no portal.
Maurício

Diego  Iniciante   Postagens: 0

Dae Maurício,

Eu vi a FAQ sobre isso, mas o problema é que dai,
O portal fica meio "estranho", começam a aparecem horriveis,
Barras horizontais... agh.

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

alguém conseguiu isso? please?
Eu estou precisando urgente

maumed  Iniciante   Postagens: 2

tem opção para não aparecer barra de rolagem.

Olha o portal htmlhelp.com. é um ótimo lugar para tirar duvidas sobre essas coisas.
Maurício

Diego  Iniciante   Postagens: 0

alguém ai, que fez funcionar... sem as barras de rolagem podres que teimam em aparecer, pode dar a dica de como fazer... tipo dar um ctrl+c no codigo que usou e depois um ctrl+v aqui?
Serio, tentei os passos da FAQ e nenhum funcionou... tem um lá que só faz o redirecionamento.

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

na verdade queremos esconder o endereço, e não redirecionar.
Alguém que fez asdicas...testou e deu certo?

Diego  Iniciante   Postagens: 0

Isso ai,

Tipo a ideia é deixar, site.com.br e não site.com.br/modules/newbb/reply.php?forumXXXXXXXXXXXXXX.

Entaum tem como fazer isso?

Sei que com o frame pode dar certo, mas e as barras que aparecem?

maumed  Iniciante   Postagens: 2

Tipo... estou achando que vocês não entenderam a ideia de utilizar frames.

Tem que fazer TODA a estrutura do XOOPS aparecer em um frame. Tipo, se o seu portal esta dentro de uma subpasta, é mais facil. exemplo:

O portal esta em public_html/xoops.

No public_html/index.php você coloca um arquivo que tem um único frame, que abre o arquivo /xoops/index.php. Pronto, seu portal esta "preso" dentro do endereco 127.0.0.1/index.php, esse endereco não vai mudar nunca na barra.

Outrra opção é quando tudo esta na raiz. aí você copia o conteudo do index.php para um arquivo lalala.php, e no index.php você deixa o mesmo esquema que o anterior, mas dessa vez abrindo esse arquivo lalala.php dentro de um frame.

Como medida extra, coloca o index.php que tem o frame para checar se ele mesmo não esta dentro de um frame, jogando ele para o "topo" se estiver. mas isso é desnecessario.
Maurício.

Observação: não dá para colocar agora codigo para isso tudo, mas tem tudo e infinitamente mais sobre a sintaxe dessas coisas lá no htmlhelp.com... é só ter paciencia de procurar

PS2: funciona, garanto para vocês. vão na fé que por aí dá para fazer.

elizeu  Iniciante   Postagens: 0

oi nois aí gente.

No portal UNICEUB

O endereço do portal http://uniceub.br fica fixo.

Em qualquer documento acessado.

Analizando:

-- reparei que os links são via formulario.

Não entendi bem, mas seria uma boa para tentarmos adaptar ao xoops.

T +++

maumed  Iniciante   Postagens: 2

nossa, estou me sentindo meio que falando sozinho rs já falei disso umas 3 ou 4 vezes... e ng nem tchum.

Bom. considerando que a pessoa saiba a sintaxe de um frameset.

1) crie um index.php que só tenha a definição de um UNICO frame, que será sua página principal do xoops.
2) esse frame deve abrir o subdiretório_da_sua_página_onde_esta_o_xoops/index.php OU
3) copie o conteudo do index.php do XOOPS para um arquivo chamado index2.php
4) crie o arquivo descrito no passo 1
5) esse frame devera abrir o arquivo index2.php

Não sei como ser mais direto rs. Não tem segredo.

Como já disse, isso FUNCIONA. eu já FIZ isso assim, com o XOOPS mesmo.
Maurício.

Observação: o portal citado no último post usa essa tecnica. para quem não faz a menor ideia de como utilizar framesets e esta com preguica demais para ir no htmlhelp.com (tipo... que eu falei posts atrás que tinha a sintaxe disso), veja o codigo fonte dessa página.

de novo rs.
Maurício.

PS2: gente... as vezes não dá tempo (mesmo, eu juro, papai do ceu esta de prova que todo mundo faz o possivel para ajudar aqui) de colocar o codigo já mastigado para dar copy n paste, mas não custa procurar onde indicam pode parecer estranho, mas as vezes dá certo

elizeu  Iniciante   Postagens: 0

um exemplo. (uso e funcioana perfeitamente)

Index.html


<html>
<head>





<br />&lt;body scrolling="yes" scroll="yes" topmargin="0" leftmargin="0" bgcolor="#99CCFF"><br /><br /><p align="center"><font color="#FFFFFF" size="4">Esta página utiliza quadros porem seu.<br />Navegador não aceita.<br /><br />&nbsp;Para mostrar corretamente <i><br /><a href="index.php" target="_parent">Clique aqui.</a></i><br /><br /></font></p><br />&lt;/body&gt;<br />

</html>


--- crie o arquivo index.html da base do seu portal ( onde fica o mainfile.php etc)
--- cole o codigo acima.

--- e pronto.

PS: o portal citado no último post usa essa tecnica. Pra quem não faz a menor ideia de como utilizar framesets e esta com preguica demais para ir no htmlhelp.com (tipo... que eu falei posts atrás que tinha a sintaxe disso), veja o codigo fonte dessa página.

de novo rs.
Maurício

Veja um endereço do mesmo portal.


A função.

Function send_page(valor){
var página = valor;
document.form1.Qualpágina.value= página;
document.form1.submit();
}


Sei que o portal usa frames.. mas neste caso aí é frame?

Sds...

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

maumed é que é uma coisa estão obvia que seja a desconfiar.
Mas tipo.
Eu montei tudo bem...ai o pau que da é so a barra de rolagem.
Passei a tarde no htmlhelp e nada =(
Mas tudo bem..ta fufanfo legal.

maumed  Iniciante   Postagens: 2

não fui ver o que a página para a qual o formulario "form1" (essa função "preenche" o formulário e submete ele automaticamente) remete, porque é em asp e acho que nem ia adiantar (não dá para ver o codigo fonte, só a saida html), mas o efeito mostra que é frame.

Existem maneiras de replicar esse efeito de "não mudar o enderecona barra de titulo" sem utilizar frames, mas isso envolve algumas coisas bem mais complexas em termos de programação, o que duvido que seja o caso (principalmente porque é um trabalho meio burro, já que não consigo imaginar nada que precise disso sem poder utilizar frame, que implementa em 30 segundos rs).
Maurício

maumed  Iniciante   Postagens: 2

tenta inserir isso na tag frame.

Marginwidth="0" marginheight="0"

Se não der certo, tira as margens do index.html usando css. provavelmente é isso que esta fazendo dar pau. As barras aparecem em 800x600? seu tema foi feito pensando nessa resolucao? se a resposta pras duas perguntas é sim, quase com certeza é isso.

Só uma consideração a respeito do nome do arquivo. "index.html" funcionou para o elizeu, mas se não funcionar para outra pessoa, renomeiem o index.php. A sequencia em que esses arquivos são procurados é uma configuração do servidor, que pode mudar. só um detalhe... se mudar para index.php, certifiquem-se de que a página com frame verifique se não esta - ela mesma - dentro de um frame. Senão cada vez que vocês abrirem a página inicial, vão colocar mais frames dentro dos que já estão lá... rsss.
Maurício.

Observação: para impedir o efeito cascata de frame dentro de frame, faz uma busca por document.top.location ou

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Alguém está usando esta solução, se puder citar exemplos seria ótimo para os utilizadores. XOOPS

CCV_Pinto  Iniciante   Postagens: 0

eu usei por um tempo a solução de criar um HTML simples com frames e o frame do meio seria o meu portal XOOPS.

Só tem dois problemas:

O primeiro é que quando você dava para abrir um endereço em nova janela dae aparecia o endereço grande de novo.

E o outro é porque teve gente que reclamou que não conseguia pegar o endereço de tópicos do fórum porque a barra de endereço não mudava nunca :D Hehehe... dae achei melhor voltar ao tradicional

Vladmir Gomes  Iniciante De: Lisboa - Portugal  Postagens: 8

Eu uso somente este trecho e funciona na boa, o que dava erro antes, era usando o dreamweaver, mas no bloco de notas e salvando como index.html funcionou na boa, e não me pede outra página do conjunto de frames.





Quando quero verificar o endereço todo, entro directo como index.php

pratanet  Iniciante   Postagens: 0

Outro Codigo pode ser visto NESTA FAQ

FLWS

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Excelente rapaziada

Mais alguma maneira para obter o mesmo (interrog) [reverência] [olá]

Momento Zen (Aniversario)

Papai todo troncho com os 6(seis) anos de Juju
Parabens danadinha, um dia estara perturbando no fórum e não demora, rs XOOPS [presente] [presente] [presente] [presente]

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 27 visitantes neste momento... (18 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 27

outros...

Banner XOOPS Cube