Utilizando autologin no XOOPS

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

O autologin você vai no arquivo user.php na raiz do seu site.
E desmarque as linhas 88-93 para ficar assim:

//set cookie for autologin.
If (!empty($HTTP_POST_VARS['rememberme'])) {
$expire = time() + $xoopsConfig['session_expire'] * 60;
Setcookie('autologin_uname', $uname, $expire, '/', '', 0);
Setcookie('autologin_pass', md5($pass), $expire, '/', '', 0);
}

As linhas 161-183 do arquivo common.php (dentro da pasta include) para ficar assim (cuidado para não desmarcar os comentários)

if(empty($HTTP_SESSION_VARS['xoopsUserId']) && isset($HTTP_COOKIE_VARS['autologin_uname']) && isset($HTTP_COOKIE_VARS['autologin_pass'])) {
$myts =& MyTextSanitizer::getInstance();
$uname = $myts->stripSlashesGPC($HTTP_COOKIE_VARS['autologin_uname']);
$pass = $myts->stripSlashesGPC($HTTP_COOKIE_VARS['autologin_pass']);
$myts =& MyTextsanitizer::getInstance();
$user =& $member_handler->loginUserMd5(addslashes($uname), addslashes($pass));
If (false != $user && $user->getVar('level') > 0) {
// update time of last login.
$user->setVar('last_login', time());
if (!$member_handler->insertUser($user, true)) {
}
$HTTP_SESSION_VARS = array();
$HTTP_SESSION_VARS['xoopsUserId'] = $user->getVar('uid');
$HTTP_SESSION_VARS['xoopsUserGroups'] = $user->getGroups();
// update autologin cookies.
$expire = time() + $xoopsConfig['session_expire'] * 60 ;
setcookie('autologin_uname', $uname, $expire, '/', '', 0);
setcookie('autologin_pass', $pass, $expire, '/', '', 0);
} else {
setcookie('autologin_uname', '', time() - 3600, '/', '', 0);
setcookie('autologin_pass', '', time() - 3600, '/', '', 0);
}
}

Isso deve resolver!

Pomba isto deveria ir para artigos

Lehy Matheus  Participativo De: Ponta Grossa  Postagens: 132

Bom dia!

Acredito que dá para incluir na FAQ, tal como as outras dicas que colecionamos e que já verteram para aquele módulo.

Atenciosamente.

Lehy

jscorrea  Iniciante   Postagens: 6

Mas pessoal isto só funciona em versão recente do XOOPS não é?

O meu ainda é 2.0.5.2 e a não fucionou

Expliquem melhor como testar o autologin.

Ab.
JS

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

jscorrea escreveu:
Mas pessoal isto só funciona em versão recente do XOOPS não é?

O meu ainda é 2.0.5.2 e a não fucionou

Expliquem melhor como testar o autologin.

Ab.
JS

Bom dia jscorrea, já pensou na possibilidade de atualizar a sua versão de 2.0.5 para a 2.0.7?

A cada dia que passa novas versões são lançadas e módulos. O tempo passa e assim vai ficando mais dificil um port sem perder dados para o futuro. Pense nisto.
No mais existiam mesmo hacks para autologin na época da versão 2.0.5 mas procurando eu não achei aqui.

Ricardo  Membro   Postagens: 172

esqueci de escrever naquela mensagem (mas é meio que óbvio) que o módulo system precisa ser atualizado depois de realizadas as alterações.

jscorrea  Iniciante   Postagens: 6

Mas Gisa_Iagami eu estou pensando nisso mas minha dúvida em relação a atualização é a seguinte:

- Basta sobrescrever os arquivos da nova versão na minha?

- Tenho os módulos intalados, preciso fazer algo depois? Tipo atualizar?

Ab.
JS

jscorrea escreveu:
Mas pessoal isto só funciona em versão recente do XOOPS não é?

O meu ainda é 2.0.5.2 e a não fucionou

Expliquem melhor como testar o autologin.

Ab.
JS

Bom dia jscorrea, já pensou na possibilidade de atualizar a sua versão de 2.0.5 para a 2.0.7?

A cada dia que passa novas versões são lançadas e módulos. O tempo passa e assim vai ficando mais dificil um port sem perder dados para o futuro. Pense nisto.
No mais existiam mesmo hacks para autologin na época da versão 2.0.5 mas procurando eu não achei aqui.

Marcelo  Membro De: São Paulo - Brasil  Postagens: 189

O meu ainda é 2.0.5.2 e a não fucionou

A versão para o XOOPS 2.0.5.2 pode ser baixada aqui

- Basta sobrescrever os arquivos da nova versão na minha?

- Tenho os módulos intalados, preciso fazer algo depois? Tipo atualizar?

Sobreescreve os arquivos e faz as seguintes alterações no arquivo global.php:
- Trocar o texto da variável _USERNAME para "utilizador ou e-mail". Fica assim:
define('_USERNAME','utilizador ou e-mail: ');

- Adicionar a seguinte linha
define('_REMEMBERME','Lembrar senha'); // autologin hack GIJ
(se ela já existir, apenas troque-a por esta).

Agora é só ir na Administração e atualizar o módulo System!

jscorrea  Iniciante   Postagens: 6

Bom fiz o update para a versão 2.0.7.

Baixei o Hack para esta versão.

E não funcionou...não teria que aparecer a caixa para marcar se vai querer lembrar ou não a senha?

Não vi nada aqui.

Ab.
JS

Renato Ferreira  Participativo De: Odi City  Postagens: 106

hmmm a caixinha devia aparecer sim.
Deu clean no templates_c e fez update?

Antes de activar qualquer tipo de login automatico, tlv seja boa ideia dar uma olhadelha neste post do RedEye:

https://xoops.net.br/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=905&forum=1#forumpost5157

jscorrea  Iniciante   Postagens: 6

Já descobri Sm0ka

Pra se utilizar isto o template deve estar default.

Obrigado! JS

Renato Ferreira  Participativo De: Odi City  Postagens: 106

ix nem tinha visto isso postado la na nave mae .

Acho uma boa fazer um FAQ dessa descoberta nao?

[UPDATE]

Feito, vide https://xoops.net.br/modules/wffaq/article.php?t=64

jscorrea  Iniciante   Postagens: 6

Valeu pelos créditos

Renato Ferreira  Participativo De: Odi City  Postagens: 106

"A Deus o que a Deus pertence"

Ricardo  Membro   Postagens: 172


Valeuuuu!

CAlex Fagundes  Iniciante De: São Paulo - Brasil  Postagens: 3

Gisa_Iagami,

Eu estou usando a versão 2.07 e não encontrei nadadisso em meu arquivo user.php

Nas linhas 88-93 eu tenho:


If ($op == 'actv') {
$id = intval($HTTP_GET_VARS['id']);
$actkey = trim($HTTP_GET_VARS['actkey']);
If (empty($id)) {
Redirect_header('index.php',1,'');
Exit();
}


Onde está isso?

CAlex Fagundes  Iniciante De: São Paulo - Brasil  Postagens: 3

Não estou entendendo... isso também não tem no arquivo user.php da versão 2.0.9.2.

De que versão vocês estão falando?

BisonSAS  Iniciante De: Rio de Janeiro -RJ  Postagens: 3

Alguém sabe como é feito o esquema de Autologin para a versão 2.0.10?

Tentei as dicas desse e de outro post e não funcionou...

Até... XOOPS

Hauted  Iniciante De: Rio de Janeiro - Brasil  Postagens: 15

Ai pessoal, dar uma reativada nesse tópico em busca que alguém ajude agente!

Como os caras aí em cima , eu também não consegui ativar a função de auto-login no meu portal, não achei as linhas que foram indicadas para retirar os comentários, minha versão do XOOPS é a 2.0.11.

Gostaria da ajuda de vocês.

Abraços pessoal!

Hauted

izzy  Iniciante   Postagens: 0

Acho que esse hack poderá te ajudar.

Abraços,
Adinaldo

Hauted  Iniciante De: Rio de Janeiro - Brasil  Postagens: 15

Muito obrigado Adinaldo mas instalei o Hack e nada aconteceu, na verdade substitui todos os arquivos do portal pelo que o arquivo tinha, mas não aconteceu nada !

Hauted  Iniciante De: Rio de Janeiro - Brasil  Postagens: 15

Deixa me corrigir, na verdade aconteceu sim, não testei muito para saber se ele somente disponibilizava lembrar senhas de vários users ou já entrar logado no forum,... tive que tirar o hack porque atualizei meu portal para 2.0.13!

Mas falei com algumas pessoas do suporte oficial, xoops.org e pelo que vi tem uns hcks para a versão 2.0.10/11/12 e 13 !1

Bastante material por aí!

Se recolher direitinho os links porto!

Abraços !

FrodoBR  Iniciante   Postagens: 1

ieai Hauted ? onde encontro este programa para autologin?

Obrigado pela ajuda

Gislaine  Ocasional   Postagens: 36

Se não me engano, veja o setor de hacks no xoops.org que encontrará a versão correspondente para o seu XOOPS. XOOPS

igor_b  Iniciante   Postagens: 5

Instalei o XOOPS a pouco e gostaria de saber se tem como acessar a página sem precisar login. Qualquer pessoa que acessar tem de possuir um login?

NovArtes  Iniciante   Postagens: 2

Deste auto-login eu não sei nada

Mas para entrar no portal sem se cadastrar é fácil.

Na administração tem os grupos e dentro deles o anônimos e dentro deles os blocos acho eu, rs Marque tudo que desejar para visitantes e aí você poderá deixar todo mundo ver o portal sem precisar se cadastrar.
Eitahhhhhh estou melhorando 1 pontinho para mim.

XOOPS

igor_b  Iniciante   Postagens: 5

Po amigo, obrigado pela ajuda! É que na verdade eu estava no caminho errado, não é autologin o problema. Pelo que eu vi aqui tem de instalar o módulo "Multimenu" para colocar menus na página sem ninguem logar. E agora estou com outro problema! Baixei, descompactei o módulo mas não acho nenhum tutorial legal para me auxiliar na instalação. Se souberes de algum que possas me indicar agradeço muito! Obrigado!

NovArtes  Iniciante   Postagens: 2

igor_b escreveu:
Po amigo, obrigado pela ajuda! É que na verdade eu estava no caminho errado, não é autologin o problema. Pelo que eu vi aqui tem de instalar o módulo "Multimenu" para colocar menus na página sem ninguem logar. E agora estou com outro problema! Baixei, descompactei o módulo mas não acho nenhum tutorial legal para me auxiliar na instalação. Se souberes de algum que possas me indicar agradeço muito! Obrigado!

Desculpe amiga, além de cega é mau educada

Não precisa utilizar o multimenu para isto.

igor_b  Iniciante   Postagens: 5

Peço desculpas por ter chamado você de "amigo", reconheço que fui descuidado mas gostaria de saber onde fui MAL educado. Esse negócio de fórum não é para mim! Se eu já soubesse tudo desse XOOPS não precisava de fórum pô!

NovArtes  Iniciante   Postagens: 2

Está desculpo.

Bjs

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 25 visitantes neste momento... (18 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 25

outros...

Banner XOOPS Cube