Como saber o endereço de um banco de dados MySQL?

  • Identifique-se para criar novos tópicos neste fórum
  • Visitantes anônimos não podem postar neste fórum
ini  Ocasional   Postagens: 28

amigos programadores e entusiastas de plantão:

Como saber o endereço (url) de um banco de dados mysql?
Geralmente o mysql roda no mesmo servidor que o portal e convenientemente usamos a localização do banco de dados como localhost.
Buenas, mas se quisermos saber de fato o endereço do bendito banco de dados mysql, há como fazer isso?

Grato a todos.

----------------------
Qual é o seu endereço?
R.: Moro em Jaçanã; se eu perder esse trem, que sai agora as 11h, só amanhã de manhã...

Smurfius  Iniciante   Postagens: 8

Em suma:

Localhost não existe o que existe é 127.0.0.1 (loopback)
Localhost é um nome apenas.
O endereço vai variar por exemplo se o servidor MYSQL estiver em rede local vai ganhar o endereço IP da maquina em que está (Ex: 192.168.0.1, 10.0.0.140,...)
Agora se for um IP VÁLIDO (único na internet) aí será algo tipo 200.242.140.3, 200.181.14.3,.

E sem ofensas acho que ce devia estudar + TCP-IP, para ter 1 ideia exata do que estou falando...

ini  Ocasional   Postagens: 28

Smurfius escreveu:
Em suma:

Localhost não existe o que existe é 127.0.0.1 (loopback)
Localhost é um nome apenas.
O endereço vai variar por exemplo se o servidor MYSQL estiver em rede local vai ganhar o endereço IP da maquina em que está (Ex: 192.168.0.1, 10.0.0.140,...)
Agora se for um IP VÁLIDO (único na internet) aí será algo tipo 200.242.140.3, 200.181.14.3,...

Obrigado pela resposta Smurfius.
Eu imaginava que existia algo como um phpinfo para se descobrir o endereço exato do mysql, mas pelo que você diz é impossível descobriri isso com algum comando/script ...

E sem ofensas acho que ce devia estudar + TCP-IP, para ter 1 ideia exata do que estou falando...


Sem ofensa nenhuma
Rapaz tem tanta coisa para estudar... fui me informar sobre um curso de PHP e descobri que é uma fortuna... Obrigado pela dica.

izzy  Iniciante   Postagens: 0

INI escreveu:
Rapaz tem tanta coisa para estudar... fui me informar sobre um curso de PHP e descobri que é uma fortuna... Obrigado pela dica.

Visite este site porque para quem é pobre igual nóis, a gente tem que ralar mesmo.

Tb, tem uma apostila completa de PHP e MySQL, você clica aqui

Abraços,
Adinaldo.

ini  Ocasional   Postagens: 28

Valeu pelas dicas Adinaldo!

Agora ficou so Adinaldo (so easy - para quem não entendeu o genial trocadilho!)

izzy  Iniciante   Postagens: 0

O que você também pode fazer INI é pegar o endereço do phpmyadmin copiar ele e criar um subdomínio. Nisso você apenas digita o subdomínio e se conecta automaticamente. Eu sempre faço isso.

Abraços,
Adinaldo.

ini  Ocasional   Postagens: 28

Adinaldo,
Simplesmente genial!



Muito obrigado por compartilhar isso com todos e em especial por ter me avisado na MP.

israelpc  Iniciante   Postagens: 2
<p>
Digite Ping+ mysql.seudominio.com.br , no prompt de comando do windows. OBS: Substituir o nome seudominio pelo teu endereço do site/blog....sds</p>
israelpc  Iniciante   Postagens: 2

Digite Ping+ mysql.seudominio.com.br , no prompt de comando do windows. OBS: Substituir o nome seudominio pelo teu endereço do site/blog....sds

  Pesquisa avançada






Entrada

Codinome:


Senha:





Perdeu a senha?  |Cadastre-se!


Quem nos visita
Há 22 visitantes neste momento... (11 na seção Fóruns)

Associados: 0
Anônimos: 22

outros...

Banner XOOPS Cube